От личное мнение

272 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Совсем ЕБН..ЛИСЬ? Или заняться Мосгордуме больше не ху..м? Идиоты, честное слово.Проспект Юлии Нач...
  • Андрей Викторов
    Все верно, такое воздействие на пребывающих в воде есть. Сам видел и слышал. В середине 80-х начинал службу на корабл...Журнал «Военная м...
  • Андрей Викторов
    Киевский политоло...

Депутаты красноярского горсовета посчитали необходимым поднять зарплату мэра

Депутаты красноярского горсовета посчитали необходимым поднять зарплату мэра

Красноярск, 30 ноября. Зарплата красноярского мэра Сергея Еремина поднимется на 50 тысяч — до 300 тысяч рублей. Такое решение приняли депутаты местного горсовета.

Вопрос был вынесен на обсуждении сессии городского совета. В результате голосования изменение зарплаты градоначальника было одобрено: за проголосовали 23 депутата, против — трое, остальные воздержались.

Депутат от ЛДПР Роман Крастелев был категорически несогласен, считая, что лучше, раз есть такая возможность, повысить зарплату главам муниципалитетов. Кроме того, по его мнению, у водителей маршрутного автобуса «ответственности больше, чем у мэра». В свою очередь депутат от КПРФ Александр Амосов увеличение зарплаты главы города назвал «вредным».

«Спросите жителей города, что они об этом думают. Эти деньги есть куда потратить. У нас много в городе проблем, и проблема низких зарплат чиновников таковой не является. Проект абсолютно вредный, считаю, что голосовать за него нельзя, и призываю проголосовать против», — цитирует его сетевое издание «Проспект мира».

Однако депутаты, которые одобрили инициативу, уверены, что «250 тысяч рублей для мэра — это смешно». К тому же они одновременно голосовали за повышение вознаграждения и части других муниципальных служащих.

Красноярск по результатам опроса SuperJob ранее вошел в топ-10 самых дорогих мегаполисов России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх