От личное мнение

202 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Не нужно пиарить хамаду - либеральное политическое чучело "святых".Ирина Хакамада по...
  • Валерий Ворожищев
    Не нужно пиарить хамаду - либеральное политическое чучело "святых".Ирина Хакамада по...
  • Владимир Грачев
    Визг уже идёт! А после выборов и победы пропрезидентской партии "Единая Россия" на Западе начнётся вой и закидывание ...«Начнется поросяч...

Президент ФЗНЦ Шугалей заявил, что легкоатлетка Тимановская «унизила Белоруссию»

Президент ФЗНЦ Шугалей заявил, что легкоатлетка Тимановская «унизила Белоруссию»

Если человек принял решение добиваться гражданства другой страны, он не должен при этом унижать свою настоящую Родину. Об этом в интервью ФАН заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, по которой тренерский штаб сборной РБ принял решение о возвращении с Олимпиады в Токио на родину, заявила, что находится «в безопасном месте». 2 августа она должна была бежать дистанцию в 200 метров, однако накануне записала видеобращение в сторис Instagram, в котором раскритиковала спортивных чиновников Белоруссии за решение отправить ее на еще одно соревнование — эстафету, к которой бегунья не готовилась.

После своего обращения Тимановская, по ее словам, была принудительно доставлена в аэропорт для последующей отправки в Минск. Однако затем, как она утверждает, «была спасена» токийскими полицейскими.

Спортсменке уже предложено политическое убежище со стороны Чехии: глава МИД республики Якуб Кулганек заявил, что Прага готова предоставить Тимановской визу для нахождения на территории европейской страны, чтобы она могла обратиться за международной защитой. Сама девушка попросила защиты у Польши.

«На предательство Родины такой поступок, конечно, не тянет, — заметил Шугалей.

— Однако совершать его со стороны белорусской спортсменки было некрасиво. Если хочешь уехать из страны, эмигрировать, получить другое гражданство — так, пожалуйста, бери и делай! Но если ты в составе олимпийской сборной страны, которая на тебя рассчитывает, следует выполнять свой спортивный долг, а не использовать возможность сделать негативное заявление и получить на этом какие-то дивиденды, которые позволят с большей вероятностью начать жизнь в другой стране».

Президент Фонда защиты национальных ценностей назвал поступок Тимановской «нерукопожатным».

Президент ФЗНЦ Шугалей заявил, что легкоатлетка Тимановская «унизила Белоруссию»

«Человек использовал доверие своего государства и обманул его, чтобы впоследствии уехать туда, где ему, как он сам думает, будет более комфортно, — прокомментировал эксперт решение бегуньи просить убежища в Польше. — Надо отметить, кстати, что Варшава в настоящее время активно действует как против Белоруссии, так и против России. Поэтому иначе как низким я поведение Тимановской назвать не могу».

Собеседник ФАН убежден, что легкоатлетка могла спокойно вернуться в Республику Беларусь и даже продолжать спортивную карьеру.

«Ничего бы ей там не сделали, — заявил Шугалей. — Кроме того, она довольно публичный человек — спокойно бы жила у себя на Родине, и все. Или уехала бы, если б захотела. А так она просто унизила свою страну. Низкий поступок».

Ранее белорусская бегунья пообещала сообщить о своих планах через адвоката.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх