От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...
  • Сергей
    Безпалько рассказ...
  • галина
    Было время и были подвалы. Было время и цены снижались. Теперь время не то.Эфир: Можно ли уд...

Слова Макаревича о русском борще возмутили украинцев

Слова Макаревича о русском борще возмутили украинцев

Киев, 14 мая. Борщ готовили задолго до того, как на картах мира появилось государство Украина, заявил лидер группы «Машина Времени» и экс-ведущий кулинарной программы «Смак» Андрей Макаревич.

Находясь в гастрономическом туре по Незалежной, лидер «Машинистов» позволил себе посягнуть на святое и озвучил «непростительную крамолу»: считать борщ украинским блюдом — все равно, что считать водку — польским напитком. Уже на следующий день после высказывания на музыканта обрушились с критикой СМИ.

Чтобы аргументировать свою позицию, Макаревич заявил, что борщ делают и в Сибири, и в Краснодарском крае, и в Белоруссии, и каждый раз он делается немного иначе. А Украина как государство появилась намного позже, чем появилось блюдо «борщ».

«Борщ – это очень древнее блюдо. Его делают и в Сибири, и в Краснодарском крае, и в Украине, и в Беларуси. Он везде немного разный и чем-то отличается. Кто-то его делает из свинины, кто-то из баранины, белых грибов или вегетарианский. Это как говорят, что поляки придумали водку, но это же не они сделали. Понимаете? Разве это главное?» — взывает музыкант.

Ранее музыкант уже посягал на святое и высказывал похожую точку зрения о культурном значении борща для всех славянских народов, а не только для украинского, на своем канале в Youtube.

Тогда пользователи тоже не оценили высказывание экс-ведущего «Смака» и устроили в комментариях к ролику настоящую битву за культурное наследие. Также слова Макаревича о «борще в Сибири» вызвали бурную реакцию у украинского издания «Газета.ua».

«Украинцы — вторая по численности этническая группа в Сибири, сформировавшаяся в результате насильственного переселения. Первых украинцев ссылали в Сибирь еще в XVII веке», — написало издание без ссылок на фактические источники.

Ранее борщ из вопроса политического в Незалежной превратился в вопрос экономический. Из-за плохого урожая цены на продукты на Украине в ближайшем будущем могут вырасти. Как заметил глава Союза украинского селянства. Иван Томич, о «дешевом борщевом наборе» украинцы могут забыть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх