От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...

Банки опровергли прогнозы о проблемах с ипотекой в России

Банки опровергли прогнозы о проблемах с ипотекой в России

Москва, 7 мая. Представители банков «Райффайзенбанка» и «Росбанка» опровергли прогнозы аналитиков о проблемах с ипотекой в будущем.

Ранее ряд экономических экспертов предположили, что повышение ключевой ставки до 5% вызовет рост ставок по ипотеке летом до 8-8,5%, что вместе с ростом цен на жилье приведет к снижению одобряемости кредитов. О перегреве на рынке ипотеки и снижении качества ипотечных кредитов говорила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

В комментарии для издания «Слово и Дело» представители российских банков опровергли опасения аналитиков.

Заместитель руководителя «Росбанк Дом» Алексей Просвирин отметил, что рост ключевой ставки скорее может привести к снижению средней суммы ипотечного кредита при одобрении. Представители «Райффайзенбанка» подчеркнули, что в ближайшее время снижения числа одобренных заявок на ипотеку не ожидается.

Ранее сообщалось, что ипотечное кредитование для долевого строительства в России в январе-марте 2021 года выросло на 49,5% относительно аналогичного периода 2020 года. Показатель за указанный период составил 386,1 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх