От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...
  • Тихий Павел Иванович
    "Однако последние исследования доказали, что пользы от спиртных напитков нет никакой" - ну тут можно много говорить. ...Российский кардио...

Актер Игорь Верник вспомнил, как его отец любил 9 Мая при жизни

Актер Игорь Верник вспомнил, как его отец любил 9 Мая при жизни

Москва, 9 мая. Актер и телеведущий Игорь Верник вспомнил о покойном отце, режиссере Эмиле Вернике в День Победы. Он рассказал, что народный артист РФ отмечал и любил этот великий праздник.

Игорь Верник опубликовал фото с отцом и братом на своей странице в Instagram. На снимке еще живой улыбающийся режиссер одет в пиджак с наградами и медалями. Актер написал, что фото было сделано ровно год назад.

«Папа всегда ждал этот день, 9 Мая. В детстве мы ходили с ним на Красную площадь. Позже вместе обязательно смотрели парад», — поделился телеведущий.

По словам Игоря Верника, по вечерам в День Победы его отец надевал костюм, а на пиджаке всегда висели награды и медали. После этого режиссер вспоминал, как читал стихи для бойцов на фронте.

«Читал их нам. Очень любил стихотворение [Константина] Симонова «Родина». И в этом году, еще совсем недавно, он говорил о том, что скоро 9 Мая», — подытожил актер.

Эмиль Верник скончался 9 апреля 2021 года, ему было 96 лет. Причиной смерти народного артиста стала остановка сердца. Режиссера похоронили на Востряковском кладбище. Во время церемонии прощания с отцом Игорь Верник едва сдерживал слезы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх