От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Чуприянов
    действительно наверно вырабатывает горючее!Самолеты не могут...
  • Андрей Викторов
    Для начала зададимся вопросом - кто такой Байден? Сейчас это президент США, но он не всемогущ и не всесилен. Он даже ...The Washington Po...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Байден, впрочем как всегда, врёт. Что бы глаза замазать. Верить ему нельзя. Ни одному слову.Байден: экономиче...

Стало известно, как будет выглядеть памятник Ньютону в Буграх

Стало известно, как будет выглядеть памятник Ньютону в Буграх
В среду, 12 мая, в 11:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» подвели итоги конкурса эскизов памятника Исааку Ньютону, который украсит аллею в новом жилом комплексе. В состязании приняли участие 38 авторов, среди них были и представители других стран. Организаторами конкурса стали: Общественная палата РФ, администрация и муниципальный совет поселка Бугры, Общественная палата Ленинградской области, Общественная палата Всеволожского района и другие организации. В конкурсе мог принять участие любой желающий, главное, соблюсти основное условие — скульптура должна быть динамической.

Создание нового памятника — это всегда позитивная новость, отметил в ходе прямого эфира член Общественной палаты РФ и Общественной палаты Ленинградской области Александр Холодов. По его мнению, к этому конкурсу удалось привлечь широкое внимание общественности. Своими идеями с организаторами конкурса поделились авторы не только из России, но и из других стран. Также в конкурсе активное участие приняло подрастающее поколение. 

Организаторы конкурса постарались сделать его как можно более народным. Представить работу на суд жюри мог любой человек, а при определении победителя жюри опиралось и на данные публичного онлайн-голосования.

Председатель Общественной платы Всеволожского района и член Общественной палаты Ленинградской области Николай Свирин, который также принял участие в обсуждении представленных на конкурс работ, сказал, что вовлечение людей в подобные инициативы сплачивает общество.

«Когда мы привлекаем население к участию в различных инициативах, ячейки общества становятся крепче. Они причастны к решению совместных проблем и предлагают свои решения», — считает он.

Стало известно, как будет выглядеть памятник Ньютону в Буграх

Помимо того, что памятник Ньютону будет служить украшением аллеи, с его помощью организаторы конкурса хотят привлечь внимание школьников к урокам физики. Один из членов жюри, совладелец строительной компании Виктор Лаптев рассказал, что ранее подобный проект был реализован в Мурино. Местной достопримечательностью там стал памятник великому русскому ученому Дмитрию Менделееву, поскольку идея была вызвать у молодежи интерес к урокам химии. 

«Для популяризации инженерных профессий и развития любознательности детей, мы решили создавать такие проекты. В Мурино мы начали с того, что установили памятник Менделееву, потом в школе установили его бюст. По нашей просьбе еще в школе сделали химический класс, чтобы дети начали интересоваться этим предметом. В Буграх в школах мы прошлись по трем законам Ньютона», — поделился девелопер.

Он также добавил, что следующим после памятника Исааку Ньютону станет проект скульптуры российского ученого-физика, лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова.

Аллея с динамическим памятником Ньютону обязательно станет местом притяжения жителей, уверена заместитель главы администрации поселка Бугры Светлана Ломашевская. И дети, которые идут в школу, обязательно обратят на него внимание. Она подчеркнула, что и с точки зрения благоустройства района, и для популяризации науки такие проекты необходимо всячески поддерживать. 

Стало известно, как будет выглядеть памятник Ньютону в Буграх

Каждый участник конкурса представил свою идею воплощения трех законов Ньютона. Чаще всего в качестве символа авторы использовали образ яблока, но были и довольно необычные решения: световая игра цветных порталов; голова Ньютона, трансформирующая в сферу; перекатывающийся стеклянный глаз; игровой сквер «Яблочная поляна».

Члены жюри фактически единодушно отдали предпочтение работе члена Союза художников Республики Казахстан Игорю Гойденко. Его Исаак Ньютон с динамическим маятником пришелся по вкусу и участникам публичного онлайн-голосования, заняв второе место. К слову, больше всего общественных голосов набрал профиль ученого, вырубленный из бревна, но, поскольку бревно динамикой не обладает, работа не прошла финальный отбор. Единогласным победителем стал Ньютон работы Гойденко.
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх