От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Минфин РФ предложил увеличить минимальную долю закупок у МСП

Минфин РФ предложил увеличить минимальную долю закупок у МСП

Москва, 15 мая. Минимальная обязательная доля закупок у малых и средних предприятий может вырасти с 20% до 30%. Соответствующее предложение сделало Министерство финансов Российской Федерации.

Ведомство в рамках реализации послания президента Федеральному собранию разработало комплекс мер, расширяющих доступ субъектам малого и среднего предпринимательства к государственным закупкам. Изменения направлены на дополнительную поддержку предприятий за счет увеличения доли закупок по закону №233-ФЗ.

Минфин также предложил повысить число заказчиков, обязанных достигать минимальной доли закупок в 30%, с помощью распространения данного обязательства на всех заказчиков. Помимо этого, предлагается внедрить электронный документооборот через Единую информационную систему в сфере закупок между Корпорацией МСП и заказчиками, в отношении которых корпорация проводит оценку и мониторинг соответствия установленной доли закупок.

Переход на электронный документооборот позволит бизнесу сэкономить миллиарды рублей, ранее сообщило Минэкономразвития РФ. Ведомство разработало соответствующий законопроект в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх