От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...
  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...

Губернатор Ростовской области взял под личный контроль очистку реки Темерник

Губернатор Ростовской области взял под личный контроль очистку реки Темерник

Ростов-на-Дону, 12 мая. Экологическая проблема, связанная с загрязнением реки Темерник в Донской столице, обсуждается не первый год. Обмеление, отсутствие протоков и загрязнение — стали ключевыми причинами недовольства граждан.

Недавно средства массовой информации региона заострили внимание на обращениях жителей района Суворовский, которые пожаловались на неспособные справиться со своей функцией очистные сооружения. По их мнению, вся грязь и стоки оттуда попадают сначала в Темерник, а потом в Дон.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев возмутился таким положением дел, о чем и заявил в эфире областного телеканала.

«Я сегодня отдельные доклады заслушал — и властей города, и министерства природных ресурсов. И дал поручение незамедлительно и очень детально погрузиться в эту тему, не допуская впредь никаких несанкционированных сбросов. Потому что иначе очистные сооружения просто не будут выполнять свою функцию», — сказал Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что без принципиального решения этой проблемы, говорить о создании парковой зоны в черте города в районе реки Темерник невозможно.

Отметим, что вопрос по расчистке реки Темерник (равнинная река в Ростовской области, правый приток Дона.

 — Прим. ФАН) решается с 2019 года. Тогда министерство природных ресурсов области на сайте госзакупок объявило о контракте на расчистку русла. Сумма контракта составляла 400 млн рублей, а желающих выполнить все виды работ, при всей сложности, было немного.  

Одна из ростовских компаний предложила меньшую сумму и контракт достался ей. К 2020 году, несмотря на массу бюрократических проволочек, часть работ была выполнена.

В настоящее время в одном из районов города, вдоль русла реки сделали «первую милю» экологического парка, которая протянулась от моста на ул. Вавилова до зоопарка. Объем финансирования при выполнении работ на этом участке потребовал 110 млн рублей. 

В целом парковая зона вдоль реки согласно проекту должна достигнуть 30 км. Работы планируют завершить к 2024 году. 

Ранее ФАН сообщал о выявлении нескольких источников загрязнения реки Дон сточными водами в Туле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх