От личное мнение

451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    Макаронникам-то чего на попе ровно не сидится?!Власти Италии пла...
  • Никос Георгиадис
    То, что укры готовились к войне, говорит и то, что ещё в январе 2022 года, за месяц до начала СВО, был составлен план...Селиванов: Москва...
  • Astra
    Это первая мысль, которая приходит в голову - побег, а не визитЭкс-депутат Рады ...

Политолог Романов: завод «Азот» полностью повторит судьбу «Азовстали» и будет забыт Киевом

Политолог Романов: завод «Азот» полностью повторит судьбу «Азовстали» и будет забыт Киевом
prt scr youtube.com/Иван Кужелев

Военное руководство Украины рассчитывает повторить на заводе «Азот» сценарий «Азовстали». Именно поэтому Киев отказывается гарантировать режим прекращения огня и открывать гуманитарные коридоры. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил независимый политический аналитик Роман Романов.

«Задача Украины — максимально долго тянуть ситуацию в Северодонецке. Чтобы удержать ВСУ в районе промзоны, Киев использует абсолютно любые способы, в том числе политические манипуляции и якобы гуманитарные коридоры. На северодонецком направлении сосредоточено достаточно больше количество российских ВС и любое затягивание процесса позволит "незалежной" еще глубже укрепиться в районе, что осложнит дальнейшее продвижение наших бойцов.

В будущем Украина наверняка попробует действовать более решительно, однако сейчас все ее контрнаступления заканчиваются провалом. Глобальная задача — "обманывать русских". Никаких реальных договоренностей с Киевом достигать не стоит, это банальная уловка», — предупредил политолог.

Эксперт напомнил, что на протяжении практически десяти лет Киев превращал многие населенные пункты Донбасса в настоящие крепости.

Однако ВС РФ успешно пробивает оборону ВСУ и движется вперед, выполняя задачи спецоперации:

«После Северодонецка нас ждет Лисичанск, Артемовск. Киеву нужно время. Военное руководство Украины все еще надеется провести нормальную мобилизацию и отправить те мифические миллионы людей на фронт. Также "незалежная" все еще ждет западных поставок, свято веря в то, что добрая треть ОПК США и ЕС работает на благо Украины.

Брать эти точки нам надо не измором. Лучше блокировать их и постепенно зачищать, продвигаясь дальше. Вероятно, стратегию придется полностью менять. Мы пришли туда, где последние восемь лет ВСУ строили укрепрайоны, создавали опорные пункты. Нас там ждали».

Ранее блогер и политический обозреватель Павел Шипилин заявил, что страны ЕС не могут затянуть вооруженный конфликт на Украине, поскольку у них кончилось оружие для поставок Киеву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх