От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто то об этом не знал?Поклонская заявил...
  • Екатерина
    Судя по нaстроениям избирaтелей в бюллетень придется добaвить грaфу "Только НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ". ...«Единая Россия» н...
  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...

Армия ЦАР освобождает поселения в префектурах Мбому и Нижнее Котто

Армия ЦАР освобождает поселения в префектурах Мбому и Нижнее Котто

Банги, 7 мая. Вооруженные силы Центральноафриканской Республики (FACA) продолжают планомерно зачищать страну от остатков разгромленного конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада сообщает об успехах FACA в южной части страны. За последние сутки отряды национальной армии освободили населенные пункты Димби, Кембе и животноводческую коммуну Помболо.

Нгребада отметил, что боевики бежали из занятых поселений, избегая прямых столкновений с правительственными силами. Город Димби в Нижнем Котто военнослужащие FACA прошли насквозь, двигаясь в сторону Кембе на самой границе региона.

Через четыре часа после освобождения Кембе отряды вооруженных сил уже были в коммуне Помболо, расположенной в соседней префектуре Мбому. Глава правительства поздравил национальную армию с успешным возвращением мира и спокойствия в города, население которых на протяжении многих лет страдало от действий бандитов из группировки «Союз за мир в ЦАР» (UPC).

Фирмен Нгребада

Отдельные слова благодарности Нгребада адресовал российским инструкторам, которые занимались тренировкой личного состава вооруженных сил и продолжают оказывать консультативную помощь воспитанникам. В начале апреля советник президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров заявил, что действовавшие в республике вооруженные бандформирования разгромлены.

Однако в отдаленных уголках страны все еще остаются отдельные группы бандитов, которых последовательно вычищают отряды FACA. Тем не менее правительство уже переключилось на экономическое развитие страны, пострадавшей от действий боевиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх