От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

Повышение индекса потребительских цен зафиксировано в Эстонии

Повышение индекса потребительских цен зафиксировано в Эстонии

Таллинн, 7 мая. Индекс потребительских цен увеличился в Эстонии на 1,9% в апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, согласно сообщению Департамента статистики страны.

В большей степени на инфляцию в годовом выражении повлияла корректировка стоимости электроэнергии и бензина. Цены на электроснабжение частных потребителей увеличились на 20,3%. Автомобильное топливо подорожало на 13,5%, автомобили — на 6,1%, включая подержанные машины, передает ИА REGNUM.

Среди продовольственных продуктов по сравнению с апрелем прошлого года прибавили свежая рыба (16%), овощи (16%), мучные смеси (13,9%) и детское питание (12%). В последний раз индекс потребительских цен повышался в феврале минувшего года, когда показатель находился на уровне 2,4%.

Правительство РФ ранее приняло дополнительные меры по стабилизации стоимости топлива. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх