От личное мнение

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков5 марта, 5:59
    Ведь должен он как-то оправдывать свою длительную командировку в Вашингтонске, поэтому и говорит, говорит, говорит, д...Антонов призвал о...
  • Владимир Eвтеев5 марта, 1:26
    Не знаю, чем грозит это Германии, но нашим олигархам это грозит потерей небывалой прибыли. Населению же РФ эт...Алексей Пушков об...
  • Александр Потеряев4 марта, 17:39
    Откуда психолог решила , что данный способ парень в интернете прочёл ? А может он почитал Достоевского ?«Торможение обиды...

США отказались от участия в Договоре по открытому небу

США отказались от участия в Договоре по открытому небу

Вашингтон, 22 ноября. США с воскресенья прекращают свое членство в Договоре по открытому небу (ДОН). Прошло полгода после подачи Вашингтоном уведомления о планах покинуть документ.

Начиная с 22 ноября США официально не являются участниками ДОН. Такое решение американской стороны стало неожиданным даже для европейских партнеров США.

Власти России считают, что решение Вашингтона о выходе из документа ставит под угрозу современную систему контроля над вооружениями. Дальнейшие действия будут зависеть от поведения других участников соглашения.

Теперь предстоит выяснить, будет ли европейская сторона делиться с США полученной во время своих полетов информацией. Также остается невыясненным, можно ли российским наблюдателям совершать полеты над американскими объектами в Европе.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, какие самолеты использует Россия для полетов в рамках ДОН. Всего для этих целей используются три модели воздушных суден.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх