От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...
  • Alex Немо
    Ну таки при таком охраннике и оружие не нужно... Ну а если кто полезет, то нету тела, нет и дела..В Техасе тигр сбе...
  • Николай Галыгин
    Обеими руками за. Противно смотреть особенно на курящих женщин и молодежь,надо наказывать«Мы не должны гов...

Успехи армии ЦАР на севере приближают окончательную зачистку государства от бандитов

Успехи армии ЦАР на севере приближают окончательную зачистку государства от бандитов

Успехи армии ЦАР на севере приближают окончательную зачистку государства от бандитов

Банги, 16 апреля. Освобождение от боевиков городов Батангафо и Кага-Бандоро на севере ЦАР приближает национальную армию к полной ликвидации остатков радикалов из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

В начале апреля советник президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров подтвердил разгром действовавших в государстве бандформирований. По его словам, в республике остались лишь малочисленные и разрозненные отряды боевиков. Установление полного контроля над границей с Чадом положит конец бесчинствам радикалов.

После зачистки Кага-Бандоро в воскресенье, 11 апреля, армии ЦАР открылась дорога к северным рубежам страны, в сторону которых бегут остатки сколоченной экс-президентом Франсуа Бозизе «Коалиции». Ранее город представлял из себя оплот бандитизма.

Не менее важным для правительства республики является положение мирных граждан, проживающих на освобожденной территории. Многочисленное население, занятое в области сельского хозяйства, получает возможность трудиться на благо страны, не опасаясь нападений боевиков.

Это поспособствует решению новой глобальной задачи, стоящей перед центральноафриканскими властями, которая заключается в восстановлении национальной экономики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх