От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Каир направил машины скорой помощи для перевозки раненых из Палестины

Каир направил машины скорой помощи для перевозки раненых из Палестины

Каир, 16 мая. Десять машин скорой помощи прибыли в сектор Газа из Египта для перевозки пострадавших во время вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной. Власти Каира выделили три больницы в стране для приема и лечения раненых.

Об этом сообщило посольство Государства Палестина в Египте, которое сформировало специальный комитет для сопровождения и размещения пострадавших, наблюдения за их госпитализацией и дальнейшим возвращением на родину.

«Египет и все его структуры оказывают поддержку палестинскому народу, работают над спасением жизней раненых из сектора Газа и преодолевают все препятствия на пути оказания помощи пострадавшим в результате жестокой израильской агрессии, чтобы они выздоровели и вернулись благополучно на родину», — заявил посол Палестины в Каире и постоянный ее представитель в Лиге арабских государств Диаб аль-Лух.

Он поблагодарил президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, Министерство здравоохранения Египта и направленные ими медицинские бригады за решение открыть двери больниц на своей территории для лечения раненых палестинцев.

Конфликт между арабами Израиля и официальными властями вспыхнул с новой силой 10 мая, когда суд постановил конфисковать дома палестинских семей, проживающих в одном из районов Восточного Иерусалима.

Уличные беспорядки переросли в вооруженные столкновения, сопровождающиеся ракетными ударами с обеих сторон, что привело к гибели десятков мирных граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх