От личное мнение

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    И как на все это смотрит Светлейший? Ведь за повышением цен на бензин очередной раз скакнут все цены на все, где пред...Росстат: средняя ...
  • Вадим Кузнецов
    У румын своя нефть (и сопутствующий газ). У румны полно своего угля. Думаю, российские энергоресурсы им не нужны.Румынские трейдер...
  • галина
    Давно пора было восстановить свлю промышленность и производить все самим, как это было в СССР.Минпромторг может...

Иммунолог Крючков рассказал, почему «Дельта» — самый заразный штамм COVID-19

Иммунолог рассказал, почему «дельта» самый заразный штамм  COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали, что пациенты, заболевшие штаммом COVID-19 «Дельта», сталкиваются с более тяжелым протеканием болезни. Именно поэтому лечение пациентов с дельта-штаммом проходит сложнее и продолжительнее. Течение болезни при заражении дельта-штаммом может протекать у каждого по-разному, об этом в беседе с ФАН заявил российский иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

«Является ли дельта-линия более патогенной, чем линии «Альфа» и «Бета» — вопрос сложный. Есть исследования индийских и британских специалистов, которые говорят, что данные заключения вполне вероятны. То есть течение болезни у тех, кто заразился дельта-штаммом, дольше и тяжелее, чем при заражении предшествующими линиями», — объяснил собеседник агентства.

Иммунолог рассказал, почему «дельта» самый заразный штамм  COVID-19

Иммунолог подчеркнул, что этот вопрос все равно остается подвешенным, поскольку его продолжают изучать. Но есть и аргументы против — которые оспаривают эти заключения. Очевидно только то, что дельта-штамм не более легкий, чем остальные.

«Фактически спор идет между: является ли он более тяжелым или таким же, как и остальные (но это при индивидуальном заражении). Популяционно, конечно, этот вирус значительно тяжелее. Хотя бы за счет двух моментов — большая заразность и способность лучше уходить из-под специфического иммунного ответа, сформировавшегося на предыдущую инфекцию или вакцинацию», — рассказала эксперт.

Николай Крючков добавил, что эти факторы делают распространение дельта-штамма более легким, из-за чего фиксируется большое количество случаев заболевания.

«Является ли он более заразным на каждый индивидуальный случай – этот вопрос еще обсуждается», — резюмировал иммунолог.

Ранее врач-иммунолог Владислав Жемчугов объяснил, какие последствия для организма может иметь «длинный COVID-19». По словам врача, есть два варианта «длинного коронавируса».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх