От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Незаконные митинги направлены на омрачение ежегодного послания Путина, но впустую

Митинги сторонников Навального направлены на дестабилизацию ситуации в России

Блогер Алексей Навальный не пользуется популярностью у граждан России. Несогласованные акции в его поддержку направлены на то, чтобы омрачить ежегодное послание президента Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом в интервью ФАН заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Акции в Москве не согласованы, так как заявленные организаторы находятся не на территории России, сообщил департамент региональной безопасности и противодействия коррупции. В ведомстве добавили, что принимаемые правительством Москвы меры по поэтапному снятию ограничений из-за пандемии, установленных в связи с введением режима повышенной готовности, не снимают запрета на проведение массовых публичных мероприятий.

«В связи с изложенным проведение данных публичных мероприятий согласовано быть не может. Отдельно отметим, что в случае проведения указанных мероприятий его организаторы и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке», — заключили в пресс-службе.

Уведомление подавали директор ФБК (признан иностранным агентом) Иван Жданов и координатор региональных штабов Леонид Волков, которые находятся за границей. Стоит заметить, что и другие лидеры так называемой оппозиции находятся за пределами России — Владимир МиловГеоргий АлбуровМария ПевчихРуслан Шаведдинов. 

Несмотря на это, сторонники Навального решили провести митинги на центральных площадях российских городов именно 21 апреля — в день, когда запланировано послание президента Федеральному собранию.

Ранее они хотели дождаться сбора 500 тыс. человек через сайт мероприятия, но в последний момент изменили свои планы, вопреки неблагоприятным погодным условиям (прогнозируется резкое падение температуры, мокрый снег с дождем). 

Казалось бы, к чему такая спешка? Все очень просто: незаконными митингами, а точнее их радикализацией, поддерживаемая Западом «оппозиция» намерена обесценить послание российского лидера. Ведь, например, в 2018 году Путин объявил о создании новейших видов вооружения, аналогов которым нет в мире. Выступление президента произвело эффект «разорвавшейся бомбы» и заставило весь мир на протяжении продолжительного времени обсуждать слова лидера России. 

Митинги сторонников Навального направлены омрачить ежегодное послание Путина 

В текущем году опасения Запада связаны с социальной тематикой, поскольку в ходе послания объявлено о новых мерах по поддержке населения и шагах по выходу из пандемии, которые на порядок лучше того, что западные страны могут предложить своим гражданам. Этим объясняется и спешка, с которой сторонники блогера решили организовать акции.

Заметим, что о митингах было объявлено всего за три дня до даты их проведения. А такое поведение несвойственно так называемой оппозиции. Обычно закладывается гораздо больше времени для того, чтобы провести пиар-кампанию и мобилизовать максимально возможное число потенциальных участников.

Почему так происходит? Лидеры несистемной оппозиции ведут борьбу за западные финансовые потоки. Ведь сбежавшие из России сторонники блогера привыкли жить на широкую ногу за счет «пожертвований». Им необходимо оплачивать свои счета, поскольку жизнь в странах Запада — не дешевое удовольствие. Чтобы исправить свое финансовое положение, несистемная оппозиция готова выполнять любые указания, направленные из-за границы.

Из-за того, что за столь короткое время у сторонников блогера Навального не получится собрать необходимое количество участников, ставка сделана не на массовость митинга, а на его радикализацию. Представители несистемной оппозиции уже открыто призывают граждан к провокациям, совершению преступлений, столкновению с полицией, перекрытию автомобильных дорог, рассчитывая на жесткие ответные действия со стороны сотрудников правоохранительных органов. Цель предельно ясна —  Запад хочет продемонстрировать миру яркую медиакартинку «народного сопротивления», которое организуется с помощью их агентов из числа представителей несистемной оппозиции.

Такие действия в очередной раз показывают, что представители несистемной оппозиции пытаются решить свои задачи чужими руками, толкая граждан на нарушение законов. Цена иностранных траншей и безбедной жизни в странах Запада — сотни сломанных судеб граждан России. 

Представители блогера неоднократно использовали людей, обещая им оказать юридическую и финансовую помощь. Кода же их сторонникам действительно нужна была помощь, организаторы митингов забывали о своих обещаниях. Например, в такой ситуации оказались фигуранты так называемого «московского дела», для которых оппозиционеры якобы собирали пожертвования, а в действительности присваивали деньги и тратили их на себя.

Митинги сторонников Навального направлены на дестабилизацию ситуации в России

Богдан Безпалько в интервью корреспонденту ФАН рассказал о том, что несанкционированные митинги носят провокационный характер и направлены на омрачение ежегодного послания Владимира Путина Федеральному собранию. Эксперт уверен, что блогер Алексей Навальный не пользуется популярностью у россиян, поэтому митинг будет немногочисленным.

«Не думаю, что акции протеста будут массовыми. Если бы у Навального было большое количество сторонников, то эти акции проходили бы уже сейчас. Безусловно, эти акции являются незаконными и рассчитаны на то, что они будут иметь провокативный характер, призванный омрачить и бросить тень на послание президента. Так скажем, негативная компенсация. Я думаю, что в целом цели и инструкции организаторов митингов, по сравнению с прошлыми незаконными акциями, не изменились. Они направлены на дестабилизацию обстановки в государстве», — резюмировал Богдан Безпалько.

Ранее генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью Федеральному агентству новостей сообщил, что ближайшие соратники блогера Алексея Навального мечтают о крови на незаконном митинге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх