От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

Звездный диетолог рассказала, как безболезненно выходить из поста

Звездный диетолог рассказала, как безболезненно выходить из поста

Каждый год православные верующие на протяжении семи недель соблюдают Великий пост, который завершается перед Пасхой. В этом году его завершение приходится на майские праздники, когда главным блюдом становится шашлык. За столь длительное время организм постящихся успевает перестроить свою работу, поэтому возвращаться к полноценному рациону необходимо постепенно.

Диетолог Маргарита Королева в беседе с ФАН дала несколько советов, как выйти из поста без вреда для здоровья.

«Многие постятся именно в последнюю предпасхальную неделю. Но желудочно-кишечный тракт не готов к тому, чтобы сразу получить большое количество еды. Потому как секреторная и ферментативная активности за время Великого поста перестроились, а майские праздники и Пасха в одном флаконе — это бомба замедленного действия на всю пищеварительную систему», — объяснила собеседница агентства.

Звездный диетолог рассказала, как безболезненно выходить из поста

Если вы чувствуете, что все-таки не сдержитесь, диетолог советует обязательно запастись флакончиками с ферментами, спазмолитиками, сорбентами, чтобы не омрачить себе праздник.

«Если вы держали пост, то лучше заменить мясо на рыбу. Первую неделю лучше вообще не использовать мясо в рационе, потому что это довольно тяжелый продукт для пищеварительной системы.

Должно быть не менее пяти приемов пищи в течение дня. Предпочтение отдавайте овощам», — добавила Маргарита Королева.

Для людей, которые постились, источником белка по утрам могут служить пару ложек пасхи и вареное яйцо, с которыми традиционно встречается праздник — Светлое Христово Воскресение. Порции должны быть легкими, а между основными приемами пищи добавьте 2-3 фрукта.

«Не злоупотребляйте высокоуглеводными продуктами, готовьте фруктовые салаты. Пейте не меньше 2,5 литра жидкости в день, потому что именно она поддерживает естественную дезоксидацию организма. Сейчас все будут есть яйца, норма у всех индивидуальна, но, безусловно, в день не более двух. Хорошо бы съедать его с овощной добавкой», — объяснила собеседница ФАН.

Диетолог подчеркнула, кусочек пасхи лучше съедать в первой половине дня. Не случайно они выпекаются в четверг, чтобы подсушиться к празднику: так они не упадут тяжелым грузом в ваш желудок.

Ранее диетолог пояснила, сколько алкоголя можно женщинам, чтобы не потерять красоту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх