От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

Жители сибирской деревни вынуждены ездить в магазин и больницу на моторной лодке

Жители сибирской деревни вынуждены ездить в магазин и больницу на моторной лодкеНовосибирск, 16 мая. В Новосибирской области вторую неделю из-за разлива реки Омь прервано сообщение с самой маленькой деревней региона — Лисьи Норки.

По информации Верхне-Обского бассейнового водного управления, сообщение с поселением было прервано 12 мая, в связи с разливом реки отведен понтонный мост, который обеспечивает единственную связь с населением.

Крупная сибирская река Омь выходит из берегов каждую весну, для жителей Лисьих Норок — это обычное явление. Небольшое поселение находится на севере Убинского района в таежной зоне, в нем проживает всего восемь жителей.

«Река разлилась недели 2–3 назад, она вышла из берегов на противоположную сторону. На нашу сторону вода почти не вышла, чуть-чуть в одном месте разлив был небольшой. Пока, если нам нужно в больницу или магазин, нас переправляют на моторной лодке. Садимся и плывем: один раз в неделю обязательно выезжаем в магазин и один раз в месяц на почту, чтобы оплатить свои счета за коммунальные услуги», — рассказала ФАН супруга старосты деревни Тамара Бащук.

По ее словам, специалисты ежедневно следят за уровнем воды и понтонным мостом, один его край отпущен и отплыл. По сравнению с предыдущими годами масштаб потопления небольшой.

Ранее аналитики Россельхозбанка заявили о том, что россияне впервые за 20 лет перестали уезжать из деревень в города. Слабый обратный процесс был зафиксирован еще в 2020 году. И, по мнению экспертов, привлекательность сельской жизни будет лишь возрастать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх