От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Браво! Браво! Пока бритты не заслужили, чтобы Россия садилась с ними за стол переговоров. Россия высоко ценит свое д...«А разве Россия п...
  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...

Эксперт назвал оправданным ужесточение закона об обороте оружия

Эксперт назвал оправданным ужесточения закона об обороте оружия

Любое общество заинтересовано в том, чтобы находящиеся у его представителей пистолеты, ружья и прочее вооружение были в руках адекватных и дееспособных граждан. Об этом в комментарии ФАН рассказал эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Госдума 18 мая рассмотрит законопроект, который устанавливает новые требования и вводит новые ограничения на право владения и хранения оружия. Новые поправки в закон ужесточат существующие требования к владельцам оружия. Теперь основной акцент будет сделан на соответствии правильным медицинским показателям. Более того, согласно законопроекту, Росгвардия сможет перепроверять медицинские справки.

Кроме того, в новых поправках к закону будет прописано требование обязательного прохождения медицинского освидетельствования только в государственных клиниках.

«Взглядов и практических подходов к проблеме оружия для гражданского населения существует множество. Причем убедительные по-своему аргументы будут и у сторонников полного запрета, и у защитников права свободного обладания оружием. И пока с планеты не ушли насилие и преступность, тема противодействия им с помощью оружия у обычных граждан будет актуальной», — пояснил Сергей Простаков.

Эксперт назвал оправданным ужесточения закона об обороте оружия

В любом случае, заметил эксперт, следует понимать, что оружие предусматривает высокую степень ответственности при обладании им.

А любое общество заинтересовано в том, чтобы находящиеся у его представителей пистолеты, ружья и прочее вооружение были в руках адекватных и дееспособных граждан. И все разрешительные процедуры должны допускать только таких людей к обладанию оружием, если уж оно допущено к приобретению для обычного населения.

«Меры, которые собираются закрепить в законодательстве, призваны не только обеспечить ответственное владение оружием, но и поставить барьер на пути его попадания в руки преступных сообществ. Угроза с их стороны не такая громкая, какими бывают массовые убийства в школах, но куда более распространенная и опасная для общества. Поэтому дополнительный контроль и защита от попадания оружия в руки явных рецидивистов выглядят вполне оправданными», — добавил Сергей Простаков.

В целом, заметил он, предложенные меры выглядят соответствующими изменившимся обстоятельствам. Еще предстоит решить непростой возрастной вопрос, технические вопросы. Однако поставить перед лицами с больной психикой, различными пагубными зависимостями и откровенными преступниками барьер для владения оружием государство обязано. Это не даст стопроцентной гарантии от повторения трагедий, но сделает их гораздо менее вероятными и осуществимыми.

Ранее глава Росгвардии Виктор Золотов предложил повысить возрастной ценз для выдачи разрешения на оружие. Кроме того, глава силового ведомства считает необходимым привлечь росгвардейцев к охране российских школ.

11 мая Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175 в Казани. Сотрудникам полиции удалось быстро задержать злоумышленника, однако он успел расстрелять нескольких человек. В результате инцидента погибли девять человек, в том числе семь детей. Более 20 пострадали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх