От личное мнение

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    В Госдуме ещё гнойных не хватало.Рэпер Слава КПСС ...
  • Олег Татьянин
    Ребят, а вы психиатра давно посещали? А чего в депутаты то? Может сразу в президенты? Чего мелочиться?Рэпер Слава КПСС ...
  • Россиянин
    Я и говорю: Вся киевская тусовка пережила оргазм.Погребинский назв...

Испытатель оружия рассказал, с чем ему приходится сталкиваться в своей работе

Испытатель оружия рассказал, с чем ему приходится сталкиваться в своей работе

Москва, 4 мая. Испытатель стрелкового оружия и боеприпасов Государственного демонстрационно-испытательного центра Николай Голуб рассказал о специфике своей профессии.

По его словам, для работы в этой сфере необходимы знания основ конструирования и особенностей оружейного производства. Кроме того, такие специалисты должны владеть оружием и знать условия его эксплуатации.

«Я работаю со стрелковым вооружением и боеприпасами, значит, я должен также уметь со всем этим обращаться, стрелять, попадать, обслуживать», — рассказал Голуб в интервью, опубликованном на сайте Ростеха.

Он также добавил, что оружие испытывается в самых суровых условиях, которые включают высокие и низкие температуры. Кроме того, осуществляются комбинированные испытания, которые предполагают попеременную работу в условиях пылевой бури или тропического дождя. Помимо этого применяется масса оборудования для точного измерения боевых характеристик оружия, с которым должен уметь работать испытатель.

Голуб отметил, что скептически относится к оружейным блогерам, отметив, что они тратят на создание своего контента несколько часов или один день, а на качественные полноценные испытания уходят месяцы и годы работы.

Ранее военный историк Стивен Булл сравнил АК-47 с американской винтовкой M16, на практике доказав превосходство легендарного советского автомата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх