От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

Законопроект о корректировке демпфера рассмотрят в Госдуме

Законопроект о корректировке демпфера рассмотрят в Госдуме

Москва, 16 мая. Правительство РФ внесло в парламент новый закон, предполагающий некоторые изменения в работе демпфирующего механизма.

Демпфер на бензин планируют скорректировать для топливного рынка Российской Федерации. Соответствующий законопроект был внесен кабмином в нижнюю палату парламента. Об этом пишет «Парламентская газета».

Предполагается, что индикативная стоимость бензинового топлива с мая текущего года в России составит 52,3 тыс. рублей за тонну (де-факто изменения уже действуют, однако закон еще не был принят). Таким образом, цена бензина будет снижена на 4 тыс. рублей с ранее установленного значения.

Демпфер на дизтопливо также подвергнется изменениям. С 1 января следующего года механизм будет работать по цене в 52,25 тыс. рублей за тонну. При этом в 2023 году базовая ставка составит 53,850 тыс. рублей за тонну, а в 2024 году дойдет до 55,5 тыс. рублей за тонну. Представители Минфина и Минэнерго отмечают, что нововведения будут способствовать наращиванию объемов компенсационных выплат НПЗ.

Примечательно, что в течение прошедшей недели стоимость топлива для розничного рынка практически не менялась, а бензин подорожал всего на одну копейку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх