От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто то об этом не знал?Поклонская заявил...
  • Екатерина
    Судя по нaстроениям избирaтелей в бюллетень придется добaвить грaфу "Только НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ". ...«Единая Россия» н...
  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...

Врач рассказал, от каких заболеваний предостерегает Роспотребнадзор

Врач рассказал, от каких заболеваний предостерегает Роспотребнадзор

Новые штаммы коронавирусной инфекции продолжают находить в разных частях мира, в том числе в России. Поэтому пока не сформируется коллективный иммунитет, все рекомендации Роспотребнадзора необходимо соблюдать.

Врач-эксперт Тимур Пестерев в беседе с ФАН рассказал, от каких еще заболеваний, кроме COVID-19, спасают рекомендации Роспотребнадзора.

«Все рекомендации одобрены относительно масочного и перчаточного режима. Давно доказано, что коронавирус передается не контактным, а воздушно-капельным путем. Все меры в виде перчаточного и масочного режима нам безусловно помогают. Это необходимо еще и для других ОРВИ, гриппа, поэтому все рекомендации неукоснительно должны соблюдаться. Помимо COVID-19 существует еще большое количество заболеваний. По последнему китайскому исследованию, одновременное заболевание коронавирусом и гриппом увеличивает смертность в шесть раз», — рассказал эксперт.

Роспотребнадзор ранее заявлял, что вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдение социальной дистанции. С этим мнением согласился и наш собеседник. Он добавил, что вопрос о ношении масок вакцинированными должен быть закрыт.

«Человек может быть привит, но у него еще не успел или не смог сформироваться иммунитет, должно пройти время уже после второй прививки. В этот момент человек совершенно спокойно может заразиться коронавирусом и распространять его», — резюмировал врач.  

Ранее Роспотребнадзор рассказал об опасности токсоплазмоза и дал рекомендации по профилактике заражения им от животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх