От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Байден, впрочем как всегда, врёт. Что бы глаза замазать. Верить ему нельзя. Ни одному слову.Байден: экономиче...
  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...
  • Сергей
    Безпалько рассказ...

Россиянам раскрыли способы приготовления ската, которого рыбаки считают несъедобным

Россиянам раскрыли способы приготовления ската, которого рыбаки считают несъедобным

Мурманск, 10 мая. Рыбаки выбрасывают ската, но некоторые хозяйки знают, как его правильно и вкусно приготовить. В крыльях ската содержатся полезные элементы.

Разработкой рецептов из мяса ската более 10 лет занимаются в Мурманском техническом университете. В пищу идут только крылья, которые составляют около 30% от массы, отметил профессор Владимир Гроховский в беседе с «Мурманским вестником». Большая часть разработок кафедры технологий пищевых производств предназначена для кулинарных кухонь, функционирующих в гипермаркетах, рассказала профессор кафедры Юлия Шишкина. Новые рецепты блюд создаются под ее руководством.

Была разработана технология шоковой заморозки изделий, которая позволяет хранить их до полугода. Перед приготовлением крылья ската рекомендуется вымачивать. По вкусу готовые изделия напоминают курицу. Мясо ската содержит белки, а хрящи — хондроитинсульфат, который очень полезен при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Ранее сообщалось, что на Камчатке ждут рекордный улов лосося. В текущем году можно будет добыть около 350 тонн рыбы лососевых пород.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх