От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Копылов
    Лучше бы прокуратура инициировала проверку органов власти,допускающих полуголодное существование российских детей,а к...Видео с ребенком ...
  • zygmund nedialkow
    Будут ещё заразней и другие пандемии будут, цели своей они добьются.Иммунолог Крючков...
  • Владимир Моловик
    Уж если голова пуста, ума ей не дадут высокие места. В общем, придурок.Владимир Зеленски...

Строители с начала года отреставрировали 30 исторических объектов в Москве

Строители с начала года отреставрировали 30 исторических объектов в Москве

Москва, 18 апреля. Более 30 исторических объектов с начала года были отреставрированы в российской столице, сообщили на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Недавно в городе после ремонта открыли старейший в Москве кинотеатр «Художественный». В прошлом году были завершены работы на Северном речном вокзале.

В данный момент строители заняты восстановлением Центрального дома журналистов, который является объектом культурного наследия. В связи с тем, что ремонт здания проводится в несколько этапов, он открыт для посещения.

«В прошлом году здесь перебрали кирпичную кладку и усилили поврежденные участки стены. При этом сохранившийся декор не демонтировали. Архитектурные формы очищали и восстанавливали на фасаде. Недостающие элементы отливали на месте по сохранившимся образцам», — рассказал архитектор реставрационной мастерской «Пирит-99» Сергей Куприянов.

Кроме того, власти российской столицы планируют восстановить Большой парадный, Мраморный, Каминный залы, Розовую и Голубую гостиную. При этом в каждой из комнат будет сохранен уникальный декор.

Недавно стало известно, что окончание реставрационных работ московского Театра эстрады назначено на 2022 год. Таким образом, заведение культуры начнет принимать зрителей уже в следующем году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх