От личное мнение

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Надо англо-чукчам выставить счет за боеприпасы и топливо наше!МИД России вырази...
  • Наталия Сорокина
    Если хотите увидеть в бинокль спутники на ночном небе, то долго ждать не придётся: они летают уже толпами, друг за др...Новый российский ...
  • Алексей Каширин
    Лукашенко ты предатель!Лукашенко: разног...

Чудо на льду: 5 причин, почему «Авангард» выиграет Кубок Гагарина

5 причин, почему «Авангард» выиграет Кубок Гагарина

18 апреля стартует финальная серия Кубка Гагарина, в которой, как двумя годами ранее, сойдутся московский ЦСКА и омский «Авангард». В 2019-м году столичные армейцы не оставили омичам ни шанса, без особых усилий разобравшись с сибиряками в минимальной серии из четырех встреч. Если верить отчетности, то и в этом сезоне у «Авангарда» крайне мало шансов побороться за заветный трофей, но ведь и в финале Восточной конференции КХЛ против казанского «Ак Барса» Омск не был фаворитом.

ЦСКА — безоговорочный лидер

Нынешний финал кажется повторением 2019-го года. Два года назад, как и в этом сезоне, ЦСКА вышел в решающую стадию, победив в полуфинале петербургский СКА, а омичи вымучили победу в серии с уфимским «Салаватом Юлаевым» в шести играх.

Многие эксперты, да и обычные болельщики, сходятся во мнении, что сибирский клуб не сможет зацепить ни одного матча, а ЦСКА, не встретив достойного сопротивления, в будничной манере заберет кубок себе еще минимум на год. Вероятно, хоккейный мир ошибается: команда Боба Хартли, несомненно, прибавила и, как показала серия с «Ак Барсом», ястребы способны творить чудеса.

5 причин, почему «Авангард» выиграет Кубок Гагарина

Статистика далеко не на стороне «Авангарда» и их канадского наставника Боба Хартли. За три года работы Хартли омичи провели с армейцами 10 матчей, 9 из которых проиграли.

Единственная победа с 2018 года была датирована 1 сентябрем 2019-го, то есть в самом начале сезона, когда хоккеисты ЦСКА, скорее всего, еще не вкатились в сезон.

Несомненно, ЦСКА — фаворит и предстоящей финальной серии. В сезоне 2020/2021 команда Игоря Никитина на групповом этапе победила «Авангард» дважды. 4 октября на домашней площадке в Москве армейцы обыграли ястребов со счетом 4:2. 10 декабря Омск выглядел совсем поникшим: 1:4 на временной домашней арене в подмосковной Балашихе.

5 причин, почему «Авангард» победит

Мало кто верил, что «Авангарду» в полуфинале удастся пройти «Ак Барс» Дмитрия Квартального. Выход в финал омичей казался чудом, но, как выяснилось, ястребы на эти самые чудеса и подвиги сейчас способны.

Причина 1

Боб Хартли и его игроки после победы над Казанью в финальной серии Восточной конференции находятся в лучшей эмоциональной форме: они готовы рвать и метать, биться, словно в последний раз, и умирать на льду. Мировой спорт не раз доказывал всему спортивному сообществу, что сумасшедший настрой и отчаянное желание победить — те самые козыри, которые зачастую с ног на голову переворачивают, казалось бы, предсказуемый исход финальной гонки и вносят свои коррективы. «Авангарду» надоело проигрывать ключевые матчи — он жаждет победы!

Накануне финальной серии главный тренер омского «Авангарда» Боб Хартли в интервью журналистам признался, что система столичного клуба — ролевая модель для «Авангарда», но «страха перед ними нет». Хартли напомнил о двухгодичном результате, когда в финале омичи не смогли выиграть ни одной игры, и заявил, что сейчас для «Авангарда» самое время писать новую главу.

«Наша цель — выпить из Кубка Гагарина, осталось четыре победы. Уважаю ЦСКА, но страха перед ними у нас нет. Мы уже через многое прошли в этом плей-офф. Говорю игрокам, что страха быть не должно», — амбициозно высказался канадец.

5 причин, почему «Авангард» выиграет Кубок Гагарина

Причина 2

Канадец Хартли — очень опытный тренер, работавший, помимо КХЛ, и с клубами Национальной хоккейной лиги. Специалист у руля «Авангарда» не первый год, он точно знает, как ковать победы для этой команды, умеет находить нужные слова для подопечных, помнит о своих ошибках и неустанно работает над ними. Хартли умеет выстраивать грамотную игру в обороне, подбирать боеспособные звенья, что не раз приносило дивиденды омичам в той же напряженной полуфинальной серии с «Ак Барсом», ставшей для Омска уже легендарной.

Причина 3

Помимо эффективных действий в обороне, защитники «Авангарда» особенно активно проявляют себя в атаке. Победный гол в овертайме седьмого матча с Казанью, который грандиозно вывел омичей в финал чемпионата Континентальной хоккейной лиги, оформил не кто иной, как финский защитник Оливер Каски.

Причина 4

Омичи эффективно реализуют большинство: по проценту реализации оно одно из лучших в чемпионате. У ЦСКА, наоборот, лучший компонент в играх плей-офф — игра в меньшинстве, поэтому и Хартли, и его игрокам нужно придумывать что-то новое, удивительное для соперника.

5 причин, почему «Авангард» выиграет Кубок Гагарина

Причина 5

Есть у «Авангарда» еще один фактор — опытный 38-летний Илья Ковальчук, умеющий подключаться в самый нужный и сложный момент для команды и практически в одиночку менять ход игры. В пятом матче в той же полуфинальной серии с «Ак Барсом», когда за минуту до конца встречи Казань выигрывала 2:1, Ковальчук в свойственной ему манере за 58 секунд до конца третьего периода сравнял счет и перевел игру в овертайм. Дополнительное время оказалось победным для «Авангарда».

Чтобы стать лучшей командой Континентальной хоккейной лиги и выиграть долгожданный Кубок Гагарина, омскому «Авангарду», несомненно, придется выкладываться на 1000%, прыгать выше головы и играть еще лучше, чем во всех предыдущих матчах плей-офф. Кроме того, омичам необходимо действовать безошибочно и брать инициативу с первых матчей финальной серии в Москве.

5 причин, почему «Авангард» выиграет Кубок Гагарина

Ранее ФАН сообщал, что омский «Авангард», ставший вторым финалистом Кубка Гагарина, сразится за титул с ЦСКА в финале чемпионата КХЛ. Первая игра финальной серии пройдет 18 апреля в 18:00 (МСК). Столичный ЦСКА на своем льду примет «Авангард».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх