От личное мнение

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • veronika_54 Дубровская
    Что-то не помню, чтобы Киев был когда-нибудь в составе польши. Ну, в истории я не сильна.Украинский аналит...
  • Россиянин
    "На форуме в Вашингтоне победу одержал препарат американской компании" Нашли чем удивить.))) Если модерна и файзер с...Протестующие пошл...
  • Владимир Моловик
    Этот каннибал и братоубийца всё ещё не повешен? Странно. В демократическом, правовом мире он давно уже должен быть по...Порошенко назвал ...

Грузинский профессор Кварацхелия высказался о Путине, РФ и провале Запада

Грузинский профессор Кварацхелия высказался о Путине, РФ и провале Запада

Москва, 3 мая. Председатель партии «Нейтральная Грузия», профессор, Валерий Кварацхелия опубликовал в издании «Грузия и Мир» публицистическое письмо «Восстановление Советского Союза неизбежно!».

Внимание всей мировой общественности на прошлой неделе было приковано к посланию президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Этому предшествовала международная напряженность, поэтому политики ожидали от выступления российского лидера каких-либо заявлений в связи с этим. Но, к их разочарованию, глава России ограничился внутренними проблемами страны. Один из участников передачи «Украина-24» просто хватался за голову от того, что Путин не затронул в своей речи ситуацию на Украине.

«Проигнорировав Украину российский президент страшно нас унизил! Его выступление длилось больше часа, и я до последней секунды не мог поверить, что он ничего не скажет по Украине. Не было сделано даже намека. Лучше бы пригрозил: с завтрашнего дня начинаю на Украине военную операцию. В этом случае я бы не чувствовал себя таким оскорбленным», - возмущался украинский политик.

Кварацхелия вспомнил слова бывшего спикера грузинского парламента, общественного деятеля Вахтанга Гогуадзе, который так охарактеризовал российского президента в начале 2000-х годов:

«Когда Путин выступает, он больше думает о том, о чем ему не надо говорить, чем о том, что сказать».

Грузинский профессор Кварацхелия высказался о Путине, РФ и провале Запада

Для того, чтобы подметить такие нюансы, Кварацхелия считает, что нужно не только уметь наблюдать, но и обладать особым даром предугадывать.

Благодаря блестящей эрудиции, профессор Гогуадзе владел этой способностью. Президент России очень тонкий и опытный политик, убежден Кварацхелия. Он убежден, что в речи Путина заключен скрытый смысл послания Западу: России удалось вырваться из его когтей. Нужно обладать недюжинным умом, чтобы вырвать из цепких рук агрессивного Запада свое отечество, да так, чтобы западные лидеры об этом даже не догадывались до того времени, пока Россия не окрепнет и не наберется сил.

С этой точки зрения любое выступление Путина должно быть тщательно продумано и взвешено. И этот этап успешно пройдет. Запад осознал свое фиаско, Путину и России удалось вырваться из его когтей. Именно эта досада разожгла неуемную и ненормальную агрессию и русофобию против РФ

«В некоторых странах завели пренеприличный обычай — по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию. Спорт какой-то, новый вид спорта — кто громче что-то скажет», - так отреагировал на действия Запада президент РФ Владимир Путин.

Несмотря на сложную тревожную обстановку, выбранная насмешливая риторика была очень к месту, так как истеричность и искусственность созданной вокруг России обстановки заслуживает именно насмешки, убежден профессор. После резонного вопроса Путина «зачем нам такой мир, если там не будет России?!», карты в игре с Западом были открыты и скрывать ему стало нечего.

Вспоминая омерзительное высказывание главы Белого дома Джо Байдена в адрес российского лидера, введенные санкции США против РФ, выдворение российской дипмиссии, нагнетание обстановки вокруг России на постсоветском пространстве, неудивительно, что весь мир ожидал, что Путин в своем обращении затронет эту повестку. Но, неожиданно для всех глава РФ едва коснулся международной обстановки, сконцентрировавшись на внутренних вопросах страны. Восхищают художественные пассажи и аллегории российского президента, произнесенными к тому же насмешливым тоном.

Грузинский профессор Кварацхелия высказался о Путине, РФ и провале Запада

Нет более достойного ответа и реакции, чем продемонстрировать противнику, что вступать с ним в полемику – ниже своего достоинства. Это единственный ответ, которого заслуживают от России некоторые страны Запада и постсоветского пространства, убежден эксперт. Правильно заметил украинский политик, когда сказал, что Путин унизил Украину, не упомянув о ней, считает Кварацхелия. Стоит ли говорить, что, если украинец сам догадался об этом, значит его страна унижена заслуженно. Страны, поддавшиеся агрессивной антироссийской истерией США и недостойным поведением по отношению к РФ, сами себя унижают.

«Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все, как у Киплинга, подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг — великий писатель», - высказался аллегориями президент РФ.

Дело в том, что Россия имеет полное право выступать в роли обвинителя. Не стоит забывать, что произведение, которое так искусно процитировал Путин, написано с разоблачительным пафосом, резюмировал Кварацхелия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх