От личное мнение

451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    Макаронникам-то чего на попе ровно не сидится?!Власти Италии пла...
  • Никос Георгиадис
    То, что укры готовились к войне, говорит и то, что ещё в январе 2022 года, за месяц до начала СВО, был составлен план...Селиванов: Москва...
  • Astra
    Это первая мысль, которая приходит в голову - побег, а не визитЭкс-депутат Рады ...

Роспотребнадзор перечислил противопоказания для употребления окрошки

pixabay.com/printeboek
pixabay.com/printeboek

Некоторым людям лучше отказаться от окрошки, так как входящие в нее ингредиенты могут вызвать обострение хронических заболеваний. С такими рекомендациями выступил Роспотребнадзор.

Заправкой к окрошке выступают квас или кефир, которые нельзя употреблять при язве и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. С осторожностью к напиткам, полученным в результате брожения, стоит относиться людям с желчнокаменной болезнью. А квас с добавлением сахара вреден при диабете.

Если противопоказания отсутствуют, то окрошка считается достаточно полезным блюдом. В нее входит большое количество овощей, которые богаты витаминами.

«Картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов; яйца и мясо дополняют рацион некоторым количеством белка. Кроме этого, свежие овощи, входящие в состав окрошки, являются дополнительным источником воды, содержат растительную клетчатку», — напомнили в ведомстве.

Сделать окрошку можно еще полезнее. Для этого достаточно заменить колбасу на нежирное мясо, а вместо части картофеля добавить больше зелени. Еще один совет заключается в использовании айрана вместо кваса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх