От личное мнение

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Нафига? Эта шкурка ни малейшей ценности не представляет, еще и блох выводить придется...Политолог Сатанов...
  • Ирина Богданова
    А не пора ли Роскомнадзору вернуть телевидение и кинотеатры России а не иностранцам, влияющим на нашу идеологическую ...Роскомнадзор выст...
  • Юрий Лейкин
    Что проверять? Там нет наших "проверяющих"? Сколько можно "проверять" и показывать всю "серьёзность" наших намерений....Лавров: Россия пр...

Рекордное число наблюдателей готовит Общественная палата на выборах в Новосибирске

Рекордное число наблюдателей готовит Общественная палата на выборах в НовосибирскеНовосибирск, 27 июля. Следить за голосованием на выборах в Госдуму будет порядка трех тысяч наблюдателей от Общественной палаты Новосибирской области.

«Избирательные участки Новосибирской области в этом году проконтролирует гораздо большее количество наблюдателей, чем на выборах прошлых лет. Предположительно, их число составит около 3000 человек. При этом наблюдатель вправе находиться не только на участке, но и проверить, как проходит голосование на дому», — рассказал председатель комиссии по развитию информационного общества и взаимодействию со СМИ Роман Бубенов.

Общественные наблюдатели будут руководствоваться специальным положением, кодексом этики и Золотым стандартом, разработанным и утвержденным Общественной палатой России. Они смогут снимать или фотографировать происходящее и размещать публикации в своих социальных сетях.

Думские выборы будут проходить в трехдневном формате с 17 по 19 сентября 2021 года.

Ранее о своем участии в наблюдении за выборами в Государственную думу России заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрик Дамс. Он принял соответствующее приглашение спикера Госдумы Вячеслава Володина. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх