От личное мнение

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Донбасс никогда не вернётся к варварамАмериканец расска...
  • Анатолий Семченко
    Украинские политики ведут себя, как слепые котята. Их КТО-ТО должен тащить к миске с молоком. А они морды воротят, и ...Экономист рассказ...
  • Николай Овчинников
    Необходимо вернуть графу "национальность".«Единая Россия» н...

В Минстрое РФ назвали количество выданных разрешений на возведение жилья

В Минстрое РФ назвали количество выданных  разрешений на возведение жилья

Москва, 16 мая. Строительство примерно 11,1 млн кв. м разрешили в России в течение этого года.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин заявил, что в России было выдано порядка 1400 разрешений на строительство жилья с начала текущего года. Об этом пишет ТАСС.

По словам чиновника, рост градостроительного потенциала начался в III квартале предыдущего года. С тех пор он возрастал на 2–5% ежемесячно и достиг 200 млн кв. м недвижимости.

Строительные работы по результатам прошедшего года обошли уровень докризисного 2019 года и составили 9,5 трлн рублей, превысив показатели двухлетней давности на 370 млрд рублей. Еще одним положительным сдвигом в секторе является успешный процесс переселения граждан из аварийного жилья. Так, порядка 186 тыс. человек переехали из ветхого жилья с 2019 года.

Помимо этого, в России был расширен список крупных инфраструктурных проектов, которые могут претендовать на государственное финансирование.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх