От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Копылов
    Лучше бы прокуратура инициировала проверку органов власти,допускающих полуголодное существование российских детей,а к...Видео с ребенком ...
  • zygmund nedialkow
    Будут ещё заразней и другие пандемии будут, цели своей они добьются.Иммунолог Крючков...
  • Владимир Моловик
    Уж если голова пуста, ума ей не дадут высокие места. В общем, придурок.Владимир Зеленски...

Ростех разработал новейший коллиматорный прицел для стрелкового оружия

Ростех разработал новейший коллиматорный прицел для стрелкового оружия

Москва, 18 июня. ЦНИИточмаш разработал коллиматорный прицел ПКМ-75 с более высокими характеристиками точности по сравнению с существующими аналогами. Об этом сообщили в пресс-службе Ростеха.

Согласно информации, данное изделие превосходит уровень коллиматорных прицелов зарубежного производства, включая используемые НАТО. В кластере вооружений Ростеха подчеркнули, что ПКМ-75 уже прошел предварительные испытания и будет представлен специалистам силовых ведомств на международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

В пресс-службе пояснили, что в современных коллиматорных прицелах используется специальная метка — марка «точка». Ее точность измеряется в долях градуса — угловых минутах. В отличие от аналогичных изделий, ПКМ-75 имеет наименьшую «точку» размером в одну угловую минуту, что значительно повышает точность стрельбы с применением такого прицела.

Ранее стало известно, что Новосибирский научно-исследовательский институт электронных приборов (НИИЭП, структурное подразделение Ростеха) получит более 160 млн рублей для модернизации производства.

Также сообщалось, что специалисты «Технодинамики» (входит в Ростех) приступили к испытаниям нового типа авиабомбы, практически невидимой для радаров, передает «Царьград».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх