От личное мнение

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Надо англо-чукчам выставить счет за боеприпасы и топливо наше!МИД России вырази...
  • Наталия Сорокина
    Если хотите увидеть в бинокль спутники на ночном небе, то долго ждать не придётся: они летают уже толпами, друг за др...Новый российский ...
  • Алексей Каширин
    Лукашенко ты предатель!Лукашенко: разног...

Меры Роспотребнадзора позволили избежать вспышек COVID-19 в Крыму

Меры Роспотребнадзора позволили избежать вспышек COVID-19 в Крыму

Строгое соблюдение противоэпидемического режима, введенного Роспотребнадзором, позволило избежать в Крыму вспышек заболеваний, заявил ФАН председатель Комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк.

За первые четыре месяца 2021 года Крым уже принял более миллиона туристов, что на 38,6% больше, чем до пандемии. Ожидается, что в мае полуостров посетят еще около миллиона человек.

«Мы благодарны и Роспотребнадзору, и нашему Минздраву, и главе республики, что мы прошли весь этот путь без вспышек заболеваний», — заявил Черняк.

По словам главы комитета, 25% наполняемости бюджета Крыма приносит мультипликативный эффект от туристических и смежных отраслей — это не только гостиницы и отели, но и транспорт, магазины, винные заводы, музеи.

«Мы прекрасно понимаем, что от того, какая будет ситуация с коронавирусом, зависит сезон. Мы выполняли без разговоров все требования. В результате в прошлом и в этом году у нас ни на одном объекте не было вспышки заражений. Сезон идет, людей много, мы и сейчас обращаемся, чтобы по максимуму выполняли все требования — соблюдали дистанцию, носили маски, обрабатывали руки», — добавил Черняк.

С 2014 года приток туристов в Крым ежегодно растет, даже в 2020-м полуостров посетили 6,3 млн туристов.

Ожидается, что в 2021 году в Крым приедут около 7 млн туристов. Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди в комментарии ФАН рассказала, как полуостров готовится к новому туристическому сезону. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх