От личное мнение

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...
  • Эдуард Филиппов
    От вируса дури , нельзя создать вакцину , это ментальный порок сущности. Красивая пустота , как кладезь нынешней конс...Бальбек заявил, ч...
  • Homo Sapiens
    обожаю Аллегрову! А "Миротворец" -- бяка! Кстати, почему она изображена в доспехах?Певица Аллегрова ...

Памятник Петру I «искупали» перед наступлением холодов в Петербурге

Памятник Петру I «искупали» перед наступлением холодов в Петербурге

Санкт-Петербург, 16 сентября. Реставраторы из Музея городской скульптуры очистили от грязи памятник Петру I в Петербурге. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Памятник Петру I «искупали» перед наступлением холодов в ПетербургеОтмечается, что специалисты завершили сезон ухода за памятниками в городе. Памятник Петру I на Сенатской площади мыли не только руками, но и с помощью аппарата сверхвысокого давления с подогревом воды.

Памятник Петру I «искупали» перед наступлением холодов в ПетербургеПо словам специалистов, чтобы защитить «Медного всадника» от загрязнений, его покрыли специальным восковым составом, который придаст ему блеска. Подобные процедуры проводятся ежегодно перед началом зимнего периода.

Памятник Петру I «искупали» перед наступлением холодов в ПетербургеВ следующий раз памятник «искупают» уже весной 2021 года. В музее уточнили, что в текущем году было отмыто от загрязнений более 80 исторических объектов в Северной столице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх