От личное мнение

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...
  • Эдуард Филиппов
    От вируса дури , нельзя создать вакцину , это ментальный порок сущности. Красивая пустота , как кладезь нынешней конс...Бальбек заявил, ч...
  • Homo Sapiens
    обожаю Аллегрову! А "Миротворец" -- бяка! Кстати, почему она изображена в доспехах?Певица Аллегрова ...

Эксперт оценил последствия роста акцизов на сигареты

Эксперт оценил последствия роста акцизов на сигареты

Москва,16 сентября. Предложение Минфина РФ повысить акцизы на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты является ошибочным, считает главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев.

Министерство финансов России подготовило проект поправок в Налоговый кодекс, предложив повысить в 2021 году на 20% ставки акциза на всю табачную продукцию, в том числе и на обычные, и на электронные сигареты.

Максим Королев заявил, что отрасль сверх меры обложена акцизами, а повышение ставок приведет к росту нелегального рынка. Эксперт оценил последствия роста акцизов на сигареты.

«Предлагаемая мера ошибочная, потому что у нас на сегодня сигареты и так самый облагаемый товар. За последние годы акцизы выросли в 300 раз! И вышли на второе место среди отраслей, больше приносит только нефтегазовый комплекс. Брать еще больше с курильщиков – легкий способ, но не очень правильный», — сказал он НСН.

Эксперт оценил последствия роста акцизов на сигареты

По словам главреда, повышение приведет к росту нелегального рынка, который последние пять лет только удваивается.

«И если продолжать повышать акцизы, то ситуация будет усугубляться, никакая цифровая маркировка не спасет, слишком выгодно вкладываться в нелегальный бизнес», — предупредил Королев.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, академик РАН, последовательный поборник здорового образа жизни Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал предложение Минфина. Он горячо приветствовал планы ведомства и похвалил его за храбрость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх