От личное мнение

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина
    Вот и кормить её только этим маслом. Нам завозят техническое. Пусть наслаждается.Агроном развеяла ...
  • Юрий Мельников
    Нехер ходить в гости со своим самоваром!Эксперт объяснил ...
  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...

Эксперт оценил последствия роста акцизов на сигареты

Эксперт оценил последствия роста акцизов на сигареты

Москва,16 сентября. Предложение Минфина РФ повысить акцизы на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты является ошибочным, считает главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев.

Министерство финансов России подготовило проект поправок в Налоговый кодекс, предложив повысить в 2021 году на 20% ставки акциза на всю табачную продукцию, в том числе и на обычные, и на электронные сигареты.

Максим Королев заявил, что отрасль сверх меры обложена акцизами, а повышение ставок приведет к росту нелегального рынка. Эксперт оценил последствия роста акцизов на сигареты.

«Предлагаемая мера ошибочная, потому что у нас на сегодня сигареты и так самый облагаемый товар. За последние годы акцизы выросли в 300 раз! И вышли на второе место среди отраслей, больше приносит только нефтегазовый комплекс. Брать еще больше с курильщиков – легкий способ, но не очень правильный», — сказал он НСН.

Эксперт оценил последствия роста акцизов на сигареты

По словам главреда, повышение приведет к росту нелегального рынка, который последние пять лет только удваивается.

«И если продолжать повышать акцизы, то ситуация будет усугубляться, никакая цифровая маркировка не спасет, слишком выгодно вкладываться в нелегальный бизнес», — предупредил Королев.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, академик РАН, последовательный поборник здорового образа жизни Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал предложение Минфина. Он горячо приветствовал планы ведомства и похвалил его за храбрость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх