От личное мнение

202 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Не нужно пиарить хамаду - либеральное политическое чучело "святых".Ирина Хакамада по...
  • Валерий Ворожищев
    Не нужно пиарить хамаду - либеральное политическое чучело "святых".Ирина Хакамада по...
  • Владимир Грачев
    Визг уже идёт! А после выборов и победы пропрезидентской партии "Единая Россия" на Западе начнётся вой и закидывание ...«Начнется поросяч...

Почерк западных спецслужб: озвучены версии гибели белоруса Шишова на Украине

Почерк западных спецслужб: озвучены версии гибели белоруса Шишова на Украине

В Киеве 3 августа был найден мертвым Виталий Шишов — глава «Белорусского дома на Украине» (БДУ), занимающегося поддержкой эмигрировавших из страны соотечественников. Тело обнаружили в одном из парков недалеко от дома, где проживал общественник.

Шишов исчез 2 августа. Он вышел из дома утром и не вернулся. Предположительно, он мог быть на ежедневной пробежке, так как по месту жительства не обнаружили его спортивных вещей. Начато уголовное производство по статье «умышленное убийство». Точную картину произошедшего предполагается установить после допроса свидетелей, анализа записей с камер видеонаблюдения и проведения экспертиз и следственных экспериментов.

Почерк английских спецслужб

Украинский и российский журналист Юрий Кот в интервью Федеральному агентству новостей сообщил о том, что к гибели главы «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова могут быть причастны иностранные спецслужбы.

«Еще рано однозначно комментировать ситуация с убийство Шишова, потому что могут быть разнообразные причины его смерти. Некоторые эксперты могут сказать, что вся эта ситуация очень похожа на то, как обычно действуют британцы. Главная цель — максимально рассорить Украину с Белоруссией. Вообще, Запад пытается рассорить Киев со всеми братьями-славянами — русскими и белорусскими.

Поэтому эту версию тоже необходимо держать во внимании», — сказал он.

Также он добавил, что за убийством Шишова могут стоять силы, которые хотят рассорить Украину и Белоруссию.

«Что точно известно на данный момент — человек мертв. Это самое ужасное, что может произойти. Я вас уверяю, что украинская сторона будет придумывать разнообразные вещи: наверняка будет озвучена версия про «русский след». Не ищите причины «почему»? Они обязательно найдут оправдание. Кроме того, они будут делать вид, что Украина здесь ни при чем. Обращает на себя внимание тот факт, что Шишов погиб фактически в годовщину известной провокации, которую организовывала Украина совместно с западными кураторами, связанной с задержанием в Белоруссии 33 граждан России. В той истории также главной целью было рассорить белорусский российский народы. Фактически ровно год спустя, чуть ли не день в день, в центре Киева происходит убийство Шишова. Вполне может быть, что за этим стоят структуры или силы, которые хотят рассорить Украину и Белоруссию. Если бы я был следователем, то отрабатывал бы именно эту версию», — резюмировал Юрий Кот.

Украинский след

Бывший народный депутат Верховной рады, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник в интервью ФАН заявил, что в истории с гибелью Шишова есть ряд не состыковок. По его словам, когда велась активная борьба Запада против России, на Украине были убиты российский политик Денис Вороненков и журналист Павел Шеремет, несмотря на то, что изначально говорилось о «российском следе», оказывалось, что к их убийству причастны граждане Украины. Политик не исключил, что в деле Шишова также может быть «украинский след».

«Как только погиб Вороненков, так бывший президент Украины Петр Порошенко лично заявил, что в деле прослеживается «рука Кремля», но позже оказалось, что за убийством стоят украинские националисты, и никакого отношения к политике данная история не имеет. Что касается Шишова. Полиция сразу же возбудила дело по статье «самоубийство», поскольку, приехав на место, они сотрудники увидели, что никаких следов насилия нет, все имущество (мобильный телефон) находится при погибшем. Но данная статья не выгодна тем заказчикам, которые работают против Белоруссии, поэтому было возбуждено новое дело по статье «умышленное убийство», — сказал он.

Олейник предположил, что гибель Шишова может быть связана с протестными акциями в Белоруссии, которые вспыхнули в стране 9 августа 2020 году.

«Хочу напомнить, что в прошлом году 9 августа начались протестные акции в Белоруссии. Вся проблема в том, что Шишов мало известен как оппозиционер. Я просмотрел все его социальные сети, прочитал информацию о нем и нашел только одну фотографию с лозунгами и флагами. Но у него были хорошие рабочие отношения с белорусским националистом из батальона «Азов» под позывным Боцман», — считает спикер.

Также политик заметил, что украинские правоохранители быстро переквалифицировали дело, а это наталкивает на мысль, что ситуация будет использована Западом в борьбе с Белоруссией.  

«В расследовании данного дела необходимо исходить из принципа: а кому это выгодно? Замечу, что гибель Шишова невыгодна Белоруссии. Зачем это Минску: чтобы ввели дополнительные санкции, чтобы поднялась очередная протестная волна? Я когда-то певице Марии Максаковой в прямом эфире говорил, чтобы она вместе с Вороненковым бежала из Украины, но они не успели. Поэтому хочу сказать, что историю с Шишовым 100% будут политизировать, мы это уже видим. Сегодня коллективный Запада настроен против Белоруссии, поэтому будет искать любую зацепку, чтобы усилить давление на Минск. Поэтому и украинская сторона быстро переквалифицировала дело по Шишову», — резюмировал Владимир Олейник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх