От личное мнение

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей
    Он просто чего-то не понимает, и тут раз и менты к нему заявляются. Далее они разжуют что к чему, он поймёт, но ему э...Адвокат Моргенште...
  • Сергей Иовенко
    Природу не нае..эээ...обманешь или женщина или мужчина, третьего не дано, остальное всё пидарствоПаспорт с третьим...
  • Елена игрик
    Нафига? Эта шкурка ни малейшей ценности не представляет, еще и блох выводить придется...Политолог Сатанов...

Названы самые полезные для здоровья специи

Названы самые полезные для здоровья специи

Москва, 13 мая. Привычные специи могут не только украсить вкус любого блюда, но и положительно сказаться на здоровье.

Ученые выяснили, что некоторые из привычных специй могут повысить иммунитет, уменьшить воспаление и даже помочь замедлить старение.

Кардамон

В журнале Biomedicine & Pharmacotherapy ученые опубликовали результаты исследования, в результате которого выяснили, что кардамон наполнен антиоксидантами, которые эффективны в борьбе со свободными радикалами — высокий уровень этого вещества может вызвать окислительный стресс и воспаление в организме. Эта специя также показала мощные свойства в борьбе с раковыми клетками. Информация об этом появилась еще в 2015 году в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Environmental Pathology Toxicology and Oncology.

Полезный для сердца кардамон также защищает от инсульта, снижая кровяное давление. И положительно сказывается на снижении уровня холестерина и триглицеридов.

Названы самые полезные для здоровья специи

Гвоздика

Согласно заявлениям ученых, эфирное масло гвоздики ингибирует несколько противоспалительных маркеров и молекул ремоделирования тканей благодаря активному компоненту — эвгенолу.

Куркума

Противовоспалительное и антиоксидантное действие куркумы известно давно.

Куркумин, биологически активный компонент специи, эффективен в уменьшении воспаления при многих хронических состояниях и полезен для сердечно-сосудистого и неврологического здоровья.

Названы самые полезные для здоровья специи

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили ключ к долголетию в распространенной специи, которая способствует снижению холестерина и глюкозы у человека. Речь идет о черном тмине. Специалисты проанализировали 17 научных работ, посвященных исследованию этой специи. В результате удалось установить, что употребление двух граммов черного тмина в течение трех месяцев помогает снизить уровень сахара в крови и минимизировать устойчивость организма к инсулину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх