От личное мнение

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Теперь мне стало понятно почему американцы так позорно под покровом ночи бежали из Афганистана.Там не было Рембо и др...Baijiahao: внезап...
  • Россиянин
    Правосеки и бандеровцы побегут на Запад. Только вот как они Польшу пересекут? А поляки очень "любят" бандеровцев. Они...Украинцы выбрали ...
  • В К
    Слёзы потекли, мало того, ему ещё кто то в штаны насрал!Летчик НАТО распл...

Sohu: ответный ход России на провокацию в Японском море может обескуражить США

Sohu: ответный ход России на провокацию в Японском море может обескуражить США

Пекин, 22 октября. Россия и Китай могут проучить США за недавнюю попытку американского флота помешать учениям российско-китайской группировки кораблей в Японском море.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что США и Япония пристально следили за недавними военными учениями ВМФ РФ и ВМС Китая «Морское взаимодействие». Отмечается, что американцы даже несколько раз пытались сорвать маневры и вторгнуться в российские территориальные воды, передает «ПолитРоссия».

«Американский эсминец Chafee вошел в залив Петра Великого и, игнорируя все предупреждения, попытался вторгнуться в российские воды. Он изменил свой курс лишь после того, как перед ним оказался корабль ВМФ РФ и возник риск столкновения», — рассказывают авторы статьи.

Sohu: ответный ход России на провокацию в Японском море может обескуражить США

Китайские аналитики считают, что таким образом американские ВМС продемонстрировали свое неуважение. На этом фоне может быть реализован российский план мести за выходку США в Японском море. В Китае уверены, что Москва должна сделать достойный ответный ход, чтобы проучить провокаторов. Подчеркивается, что российско-китайский отряд кораблей недавно прошел через пролив Цугару и может отправиться к берегам Аляски или Алеутских островов. В Китае полагают, что появление иностранных боевых единиц в этих местах обескуражит США.

Ранее жители Франции заявили, что США нечего делать в Японском море. По их словам, американцы занимаются провокациями, а потом жалуются, что были атакованы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх