От личное мнение

159 подписчиков

Краснокнижных тюленей готовят к возвращению в дикую природу в Петербурге

Краснокнижных тюленей готовят к возвращению в дикую природу в Петербурге

Лебяжка, Лахта, Демидов, Крюкова и Крикуша скоро переедут из бассейна в Финский залив. Этим тюленям зоозащитники дали клички и помогли пройти реабилитацию, но приручать не стали — так млекопитающим будет легче вновь адаптироваться в дикой природе.

«Сейчас контакты с человеком сведены к минимуму, они получают еду из укрытия, мы забрасываем им в бассейн рыбу, чтобы они не видели человека. И делается это для того, чтобы они не испытывали привязанности к людям», — рассказал директор Фонда друзей балтийской нерпы.

Животные сейчас живут в уличном бассейне и привыкают к холодной воде. В такие места переводят уже здоровых, набравших необходимый вес тюленей.

«У нас специальные боксы, очистка воздуха круглосуточная, очистка сточных вод. Если у животного признаки инфекционной болезни проявляются, то это животное содержится изолированно. Мы к нему входим в специальных средствах защиты. Либо постоянное опрыскивание костюмов происходит, либо замена. Очень серьезные, как в инфекционной больнице с опасными вирусными болезнями, такие же меры защиты у нас», — пояснил Вячеслав Алексеев.

Знакомятся тюлени сейчас и друг с другом. Все дружелюбны и общительны. В уличном бассейне животные пробудут около двух-трех недель, а затем отправятся в самостоятельное плавание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх