От личное мнение

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    "Жестко" -это сбитый самолет - нарушитель. Все остальное -лирика.Baijiahao: Россия...
  • олег олейник
    Особенно встреча с Зелей исключена после нецензурного оскорбления Путина военнослужащими на марше на 30- летии неза...Песков заявил о с...
  • Игорь Егоров
    Все закончится тем, что России нужно будет переселить 6мл. японцев с Хоккайдо, на юг Японии.Японские читатели...

Прокурор Техаса подал в суд на администрацию Байдена из-за отмены медстраховки

Прокурор Техаса подал в суд на администрацию Байдена из-за отмены медстраховки

Техас, 16 мая. Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон заявил, что подал иск против администрации президента Джозефа Байдена из-за решения отменить продление срока действия программы медицинской помощи Medicaid. По его мнению, сокращение льгот будет «катастрофой» для штата. Об этом сообщило FOX News.

Пакстон аргументировал решение тем что администрация президента не может нарушить контракт и свернуть программу без предупреждения, это, по его мнению, «отвратительное и незаконное злоупотребление властью».

«Это не только нарушает правила, но и угрожает прорвать дыру в бюджете Техаса в 30 миллиардов долларов. Это явно направлено на то чтобы вынудить расширить программу Medicaid. Президент Байден, похоже, намерен навязать свою раздутую модель управления всем», - заявил прокурор.

Medicaid — американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся осуществляемая на уровне штатов при поддержке федеральных властей.

Она направлен на оказание медицинской помощи лицам, имеющим доход ниже черты бедности. 

В январе 2021 году администрация экс-президента Дональда Трампа продлила программу для Техаса на ближайшие восемь лет. 16 мая действующая администрации без объяснения причин отменила это решение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх