От личное мнение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    "Пятую колонну" под суд!!!Это агония западн...
  • Россиянин
    С чего это вдруг? Видимо за то, что Эрдоган решил разобраться с евреями.Голикова заявила ...
  • jurmann jurmann
    НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, ПОДВЕСЯТ ПИАНИСТА ЗА ЯЙЦА СВОИ ЖЕ !!!!!Стало известно об...

Крым назвал оправданной мерой закрытие части акватории Черного моря

Крым назвал оправданной мерой закрытие части акватории Черного моря

Симферополь, 17 апреля. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель попросил не строить мифы вокруг темы закрытия части акватории Черного моря.

Он призвал не политизировать и не спекулировать на этой теме. Гемпель напомнил, что Россия может принимать любые меры на своих территориальных водах. Об этом он заявил РИА Новости.

«Не стоит политизировать и спекулировать на теме закрытия части акватории Черного моря у берегов Крыма. Призываем власти Украины и западных стран перестать вмешиваться во внутренние дела России», — сказал глава комитета.

Гемпель подчеркнул, что Россия в международных отношениях остается корректной и сдержанной. Он назвал закрытие части акватории оправданной и целесообразной мерой, так как Украина и страны НАТО постоянно нагнетают обстановку у границ России.

Ранее НАТО выразило обеспокоенность планами РФ ограничить проход в Черное море. В связи с этим Запад призывает Россию обеспечить свободный доступ в порты Украины на Азовском море, а также свободу судоходства в Черное море, сообщил официальный представитель Альянса Оана Лунгеску.

«Мы обеспокоены информацией о том, что РФ планирует ограничить доступ к ряду зон в Черном море и Керченском проливе.

Это будет расценено как необоснованное действие и часть дестабилизирующего поведения России», — сказал он.

Попытка Соединенных Штатов оказать давление на Россию в Черном море также обернулась бегством американских кораблей на подходе к Босфору. После того как российский флот вышел на военные маневры, командование Шестого флота Военно-морских сил США сделало заявление о смене курса своих эсминцев.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх