От личное мнение

155 подписчиков

Бывший волонтер штаба Навального в Тамбове арестован еще на 25 суток

Бывший волонтер штаба Навального в Тамбове арестован еще на 25 суток

Тамбов, 8 мая. Сотрудник штаба Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) задержан в Тамбове.

Речь идет об Владимире Мурзине, который уже отсидел десять суток в спецприемнике по статье об организации несанкционированной акции 31 января из-за репоста с ее анонсом. Волонтер 7 мая вышел из спецприемника, но правоохранители его вновь задержали и доставили в отделение полиции Тамбова.

Вечером в пятницу Октябрьский районный суд Тамбова арестовал Владимира Мурзина на 25 суток по статье о повторном нарушении митингового законодательства. Об этом сообщает телеграм-канал «ОВД-Инфо».

Около 40 сотрудников ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) могли сбежать из России из-за дела об экстремизме. Есть основания полагать, что побег связан с угрозой признания структур экстремистскими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх