От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

Российский рынок акций незначительно вырос перед выходными

Российский рынок акций незначительно вырос перед выходными

Москва, 15 мая. Биржевые индексы РФ завершили пятничные торги символическим ростом на фоне преобладания позитивной динамики на мировых торговых площадках.

Вместе с этим приближение выходных сдержало покупательскую активность на рынке. Рублевый индекс Мосбиржи на закрытии торгов вырос на 0,015, до 3637,6 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,13%, до 1548,93 пункта. При этом за неделю индекс Мосбиржи потерял 1,22%, а РТС — 1,81%.

Аналитики ожидают, что на грядущей неделе спекулятивные настроения среди инвесторов продолжатся. Игроки будут ориентироваться на квартальную отчетность российских компаний, геополитические риски и котировки нефти. Не исключено, что в начале недели индексы могут продолжить восстановительный рост.

Экономист Андрей Лобода ранее заявил, что у рубля есть неплохие шансы укрепиться до 65-67 единиц за доллар до конца 2021 года. Он также считает, что курс американской валюты к началу лета может упасть до 72 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх