От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Названы причины сильного подорожания газа в Европе

Названы причины сильного подорожания газа в Европе

Брюссель, 20 апреля. СМИ выяснили, по каким причинам спотовая цена на голубое топливо в еврозоне увеличилась до трехмесячного максимума.

Тенденция отмечается на фоне нескольких факторов. Среди них — рекордные цены на выбросы углерода, прохладная погода в регионе, рост стоимости сжиженного природного газа в Азии и слабая конкуренция со стороны ветроэнергетики, пишет «Интерфакс».

«Цена газа с поставкой во вторник на голландском хабе TTF выросла до $267 за тысячу кубометров, что является максимальным значением с 25 января», — поясняют авторы статьи.

Европейские страны уже на месяц опаздывают с началом кампании по восстановлению запасов топлива в хранилищах. В издании отмечают, что без форсированного импорта как по трубам, так и через СПГ, ЕС не способен должным образом подготовиться к будущему зимнему периоду.

О рекордных объемах поставок газа в страны Европы ранее сообщил Nord Stream AG. Россия экспортировала в ЕС по «Северному потоку» 400 млрд кубических метров топлива.

Даже самым рьяным противникам "Северного потока — 2" становится ясно, что этот проект может обеспечить Европе не газовую зависимость от РФ, а прежде всего энергетическую безопасность. Смена настроений в ряде европейских стран должна придать строительству газопровода новый импульс, пишет INFOX.

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх