От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    А может пора чистить куевскую помойку?Украинский полити...
  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...

Россия возглавила топ-10 стран с самыми мощными танковыми войсками

Россия возглавила топ-10 стран с самыми мощными танковыми войсками

Оттава, 12 мая. Россия является государством, обладающим самым большим количеством танков в мире, заявили канадские журналисты.

Оценка общего количества танков, имеющихся у того или иного государства, является весьма трудной задачей, однако авторы издания из Канады Hot Cars решили рассмотреть этот вопрос и составить список из десяти стран, обладающих самыми большими танковыми запасами. Лидером этого топ-10 стала Россия, обладающая самым внушительным количеством подобных боевых машин. Эксклюзивный перевод зарубежной статьи представляет Федеральное агентство новостей.

РФ возглавила список стран с самыми мощными танковыми войсками, составленный канадцами, так как российские запасы танков насчитывают 13 000 машин. Эксперты подчеркнули, что различные источники приводят одну и ту же цифру, не имея разногласий по этому вопросу. Помимо действующих и сильно модернизированных машин, Москва также имеет и резервы, в которых хранятся Т-72 и Т-80, уточнили аналитики. Они также напомнили, что у России есть современные высокотехнологичные танки Т-14 на универсальной платформе «Армата», однако в настоящий момент их общее количество весьма невелико.

Россия возглавила топ-10 стран с самыми мощными танковыми войсками

Северная Корея оказалась серебряным призером, заняв второе место с 6145 танками, однако, по мнению авторов статьи, большую часть из этого количества составляют устаревшие и уже не боеспособные танки Т-55 советского производства, а также вышедшие из строя машины.

Замкнули тройку лидеров Соединенные Штаты, обладающие 6100 экземплярами. Эксперты уточнили, что в общей массе это танки M1 Abrams в различных вариациях.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин назвал российский танк Т-14 одним из самых интересных новинок отечественной оборонной промышленности, которые были показаны в ходе парада Победы в Москве в нынешнем году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх