От личное мнение

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина
    Вот и кормить её только этим маслом. Нам завозят техническое. Пусть наслаждается.Агроном развеяла ...
  • Юрий Мельников
    Нехер ходить в гости со своим самоваром!Эксперт объяснил ...
  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...

Стало известно, почему Apple подняла цены на гаджеты в России

Стало известно, почему Apple подняла цены на гаджеты в России

Компания Apple назвала цены на новые гаджеты, представленные на сентябрьской презентации. Стоимость «яблочных» новинок в России выросла по сравнению с ценником на устройства прошлого поколения, констатировал главный редактор Wylsa.com Александр Побыванец. С чем это связано и чем удивила корпорация Apple своих поклонников в этом году — в материале Федерального агентства новостей.

О ценах

Утром 16 сентября на официальном сайте компании Apple появились цены на новые гаджеты, представленные на прошедшей накануне презентации. Новый iPad можно будет купить по цене от 29 900 рублей. Стоимость iPad Air с экраном 10,9 дюйма начинается от 55 990 рублей и поднимается выше в зависимости от возможностей гаджета. Новые часы Apple Watch Series 6 можно будет приобрести за 36 990 рублей, а более бюджетная версия гаджета SE предлагается по цене 24 990 рублей.

Эксперт по мобильным устройствам и главный редактор портала Wylsa.com — проекта Wylsacom Media о мире современных технологий — Александр Побыванец констатировал: цены выросли. Связано это с колебаниями валютного курса.

«Цены выросли (…) Евро подрос, соответственно, компания заложила колебания курса, потому что подорожали и планшеты, и часы, если сравнивать с устройствами прошлого поколения.

Но это уже не проблема Apple, потому что если смотреть в долларах или евро — все осталось, как и было», — сказал Александр Побыванец.

«Яблочные» новинки

Традиционная сентябрьская презентация новинок Apple состоялась 15 сентября в формате видеоконференции. Впервые с 2012 года корпорация не представила новый iPhone — старт его производства был отложен из-за пандемии COVID-19. Зато компания презентовала новые «умные» часы и iPad.

«Из интересного: показали две новые модели часов. Это Apple Watch Series 6 и Watch SE. Также: два новых iPad: iPad Air четвертого поколения и «просто» iPad восьмого поколения. Если говорить о них, то базовый iPad остался в прежнем дизайне, но получил более мощный процессор, а iPad Air унаследовал дизайн более дорогого iPad Pro, но при этом получил новые яркие цвета (…) Так что теперь у людей больше возможностей для выбора. И если нравился раньше дизайн iPad Pro, теперь можно купить практически то же самое, но за меньшие деньги», — рассказал Александр Побыванец.

Стало известно, почему Apple подняла цены на гаджеты в России

Отдельного внимания заслуживают новые модели Apple Watch: на презентации показали гаджет Apple Watch Series 6 и более дешевую версию Watch SE.

«Теперь современная линейка состоит из трех моделей. Это Apple Watch третьего поколения, SE и Apple Watch Series 6 — это, естественно, самая дорогая серия часов. И, как прежде, она состоит из нескольких моделей: алюминиевые часы, стальные, титановые, но пропали керамические, которые были в прошлом пятом поколении», — объяснил Александр Побыванец.

В целом же, считает эксперт, прошедшая презентация прошла в рамках традиционного обновления продукции компании.

«Показали новые «ремешки», новые возможности системы. Apple как всегда делает ставку на здоровье и на то, что часы — это не просто модный гаджет, но и помощник для тренировок и занятий спортом, для отслеживания состояния своего здоровья. В ходе презентации показали несколько примеров людей, которые пользуются часами и которым они сильно помогают», — рассказал Побыванец.

Стало известно, почему Apple подняла цены на гаджеты в России

Новые сервисы

Представила компания из Купертино и новые сервисы для пользователей. Это фитнес-сервис Fitness+ и план подписки Apple One.

«Apple показала несколько новых сервисов. Это сервис для тренировок, когда по подписке можно получать рекомендации настоящих тренеров и пользоваться часами, чтобы отслеживать пульс и прочие показатели в ходе занятий, и заодно смотреть те же тренировки на своем iPad, iPhone или Apple TV. И еще был представлен новый сервис Apple One, который объединяет в себе все сервисы компании по подписке: игры, облачное хранилище, кино, новости, фитнес. Некоторые из них в России недоступны, поэтому у нас такая «урезанная» версия. Но она тоже удобна для тех, кто пользуется [сервисами Apple], потому что можно сэкономить, получив все то же самое, но по скидке», — резюмировал Александр Побыванец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх