От личное мнение

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Киевский писатель...
  • Андрей Викторов
    Мне, господа, смешно! Какой на хер дефолт в США???!!! Вы сами то понимаете, что пишите? ХЕРНЮ ВЫ ПИШИТЕ!!! США диктуе...Аналитики сообщил...
  • Aнатолий Райков
    Теперь мне стало понятно почему американцы так позорно под покровом ночи бежали из Афганистана.Там не было Рембо и др...Baijiahao: внезап...

Перуанские политики выводят людей на улицы, чтобы решить исход выборов

Перуанские политики выводят людей на улицы, чтобы решить исход выборов

Лима, 19 июня. Сторонники победителя президентских выборов Педро Кастильо и его оппонента Кейко Фухимори организуют сегодня массовые демонстрации в Перу. 3000 полицейских будут размещены для пресечения возможных беспорядков. Об этом сообщает агентство Gestion.

В результате обработки 100% бюллетеней кандидат от левой партии Peru Libre («Свободное Перу») Педро Кастильо выиграл во втором туре, получив 50,125% против 49,875%, отданных за Кейко Фухимори. Результаты голосования были подтверждены Национальным бюро избирательных процессов (ONPE), однако до сих пор победитель не был официально объявлен.

Национальной избирательной комиссии (JNE) предстоит рассмотреть ряд апелляций, поданных Кейко Фухимори и Peru Libre в связи с обвинениями в нарушениях.

Сторонники Фухимори

Представители партии Fuerza Popular («Народная сила») созвали сторонников Кейко Фухимори на марш по центру Лимы, столицы Перу, в знак протеста против результатов президентских выборов. Объявление опубликовано на официальной странице партии в Twitter.

«Когда ложь нас атакует, когда поджидает ловушка, когда угрожает несправедливость, именно тогда нам нужно объединиться и проявить сопротивление. Вместе мы сможем все», — заявила Фухимори в видео, распространенном в социальных сетях.

Ультраправый кандидат объявила, что будет лично участвовать в манифестациях. Она сообщила, что Fuerza Popular не даст победителю второго тура выборов Педро Кастильо занять должность президента.

Сторонники Кастильо

Политические и социальные организации Перу также созвали сторонников Кастильо на марш в поддержку результатов выборов, на которых социалист получил большинство голосов. Председатель движения Nuevo Perú («Новое Перу») Вероника Мендоса объявила о проведении марша на своей странице в Twitter.

Перуанские политики выводят людей на улицы, чтобы решить исход выборов

«Сегодня разные политические, социальные и профсоюзные организации объединили свои силы, чтобы противостоять попыткам сторонников Фухимори оспорить результаты выборов. Созываем всех в стране мобилизоваться для защиты демократии в эту субботу», — написала Мендоса.

Политик призвала все демократические силы в стране противостоять намерениям «оспорить результаты выборов, низвергнуть демократию и посеять хаос и неопределенность» в южноамериканской стране.

Законодатели от Perú Libre, Frente Amplio («Широкий фронт») и других политических организаций подтвердили свое участие в демонстрациях для защиты демократии и поддержки Педро Кастильо.

Пресечение массовых беспорядков

Около 3000 полицейских будут размещены в центре Лимы для контроля над участниками демонстраций. Министр внутренних дел Перу Хосе Элисе указал, что целью Национальной полиции будет недопущение возможных столкновений между противоборствующими группами из-за сильной напряженности между сторонниками двух кандидатов.

«Мы сообщаем гражданам, что в связи с маршами в Лиме, которые пройдут в субботу с участием политических групп, участвующих во втором туре президентских выборов, Национальная полиция Перу развертывает 3000 сотрудников для пресечения массовых беспорядков, чтобы манифестации прошли мирно и не прервали процесс вакцинации», — заявил министр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх