От личное мнение

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина
    Вот и кормить её только этим маслом. Нам завозят техническое. Пусть наслаждается.Агроном развеяла ...
  • Юрий Мельников
    Нехер ходить в гости со своим самоваром!Эксперт объяснил ...
  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...

Помпео заявил о возобновлении санкций ООН против Ирана

Помпео заявил о возобновлении санкций ООН против Ирана

Вашингтон, 20 сентября. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции ООН в отношении Ирана вновь вступили в силу, несмотря на то, что c этим не согласны в самой организации.

«Сегодня США приветствуют возвращение практически всех ранее отмененных санкций ООН против Исламской Республики Иран, главного мирового спонсора терроризма и антисемитизма», — заявил Помпео.

Кроме эмбарго на поставки оружия, санкции включают запрет Ирану участвовать в обогащении и переработке урана, разрабатывать и испытывать баллистические ракеты, а также ограничения на передачу Тегерану «связанных с атомом и ракетами» технологий.

По словам Помпео, санкции ООН восстановлены в соответствии с процедурами организации, хотя так считают не все члены Совбеза ООН. Странам, которые не будут соблюдать обязательства по реализации санкций, госсекретарь США пригрозил последствиями в виде односторонних действий Вашингтона.

В 2015 году шесть государств подписали с Ираном Совместный всеобъемлющий план действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы (СВПД), что привело к снятию санкций в отношении Тегерана. Вскоре Вашингтон отказался от договоренностей и начал санкционное давление на Иран.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх