От личное мнение

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    В Госдуме ещё гнойных не хватало.Рэпер Слава КПСС ...
  • Олег Татьянин
    Ребят, а вы психиатра давно посещали? А чего в депутаты то? Может сразу в президенты? Чего мелочиться?Рэпер Слава КПСС ...
  • Россиянин
    Я и говорю: Вся киевская тусовка пережила оргазм.Погребинский назв...

Борис Джонсон объяснил странное чувство юмора и шутки принца Филиппа

Борис Джонсон объяснил странное чувство юмора и шутки принца Филиппа

Лондон, 15 апреля. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и 130 членов британского парламента выступили с поминальной речью о герцоге Эдинбургском принце Филиппе, пишет The Telegraph.

Британские парламентарии сократили свои пасхальные каникулы для того, чтобы на внеочередном заседании поделиться теплыми воспоминаниями о покойном супруге королевы Елизаветы II. Принц Филипп всегда с долей иронии и юмора относился к излишней напыщенности и помпезности тори, виги и прочих политиканов, а одна из его фраз о британском парламенте и вовсе стала частью британского фольклора.

«Парламент Ганы насчитывает 200 человек. И это прекрасно, больше точно не нужно! Вот у нас в парламенте сидят 650 депутатов, и можете быть уверены, большая часть из них — ходячая чертова пустая трата времени!» — шутил герцог.

Первой делиться забавными историями и принце Филиппе начала экс-премьер Тереза Мэй. Однажды, еще будучи в статусы главы британского правительства, она посетила вместе с супругом замок Балморал — летнюю резиденцию королевской семьи в Шотландии. Узнав о приезде гостей, принц предложил им насладиться окрестностями замка, зная, что супруги Мэй — любители пеших прогулок. Однако оказалось, что это был один из розыгрышей супруга Елизаветы II.

«Когда мы вернулись в замок через несколько часов, нам сообщили, что Филиппу очень понравилась прогулка, однако он обычно путешествует по этому маршруту на автомобиле. Мы так и не поняли, это был розыгрыш или тест, и если тест, прошли ли мы его», — смеется экс-премьер.

В последнюю их встречу, когда Мэй уже собиралась покидать королевскую резиденцию, она увидела с увлечением и задором смотрящего матч по крикету принца Филиппа.

«В тот момент больше всего на свете мне хотелось сесть рядом с ним и смотреть крикет», — расчувствовалась политик.

Борис Джонсон объяснил странное чувство юмора и шутки принца Филиппа

Бывший глава консервативной партии сэр Йен Дункан Смит рассказал о своем опыте общения с герцогом. Однажды он вместе с тогдашним ответственным по делам производства атомных подводных лодок Мэттом Хэнкоком встретил Филиппа в коридорах Букингемского дворца. Хэнкок честно признался герцогу, что абсолютно ничего не знает об атомных подводных лодка, на что принц только рассмеялся и пошутил: «Ничего страшного. Большинство политиков не имеет ни малейшего понятия о том, за что они несут ответственность!».

Последним слово взял действующий глава британского правительства Борис Джонсон. Он, как и Мэй, вспомнил визиты в Балморал летом, рассказал о манере принца готовить барбекю.

«Он его готовил на огромном странном металлическом приспособлении, на которое все без исключения политики таращились с огромным удивлением. Здесь были противни, гриль, отделения для соусов... Это было его собственное изобретения, а его блюда всегда были авторскими», — вспоминает британский премьер кулинарные способности монарха.

Джонсон уверен, что несмотря на странную манеру общения принца Филиппа, он никогда не хотел никого задеть или оскорбить. В народ ушли истории о том, как Филипп сказал британскому послу в Папуа — Новой Гвинее: «Радуйся, что они тебя не съели», как Филипп рассказывал гостям с Каймановых островов, что они — потомки пиратов, и как признавался в желании посетить Россию «даже несмотря на то, что эти засранцы убили половину моей семьи».

«Он всегда был нацелен на движение, на диалог, всегда хотел сломать лед, хотел разрядить обстановку и избавиться от нервозности. И люди это понимали — они не обижались и искренне смеялись вместе с ним», — ностальгирует Джонсон.

Воспоминаниями о герцоге Эдинбургском Филиппе Маунтбеттене поделились и члены королевской семьи. Федеральное агентство новостей рассказывало, чем отличаются памятные заявления двух любимых внуков монарха — принца Гарри и принца Уильяма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх