От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Интересно почему Пушкова так беспокоит все что происходит за рубежом и совершенно не интересует, что происходит в Рос...Пушков объяснил р...
  • Александр Казначеев
    А нахождение сына в США он опасным не считает?Медведев указал н...
  • Володя Жерноклев
    во бля очнулсяМедведев указал н...

Жители Москвы стали участниками исследования плазмы крови от переболевших COVID-19 доноров

Жители Москвы стали участниками исследования плазмы крови от переболевших COVID-19 доноров

Москва, 21 апреля. Более сотни москвичей приняли участие в исследовании эффективности донорской плазмы крови, сообщается на официальном сайте мэра столицы Сергея Собянина.

В течение месяца 120 человек получили плазму от переболевших COVID-19 и вакцинированных доноров. 63 добровольцам перелили плазму от вакцинированных, а участникам контрольной группы — от переболевших.

Исследовать плазму с антителами после вакцинации от коронавируса начали еще в марте. В настоящее время часть пациентов находится в стационарах под наблюдением врачей. После переливаний медики не выявили никаких осложнений.

«Город использует сервисы единой цифровой платформы, которые уже зарекомендовали себя во время пандемии: посредством телемедицины ведется наблюдение за выписанными», — отметили в пресс-службе комплекса соцразвития столицы.

При этом конечный результат будет известен только после окончания исследования. По его итогам примут решение, можно ли использовать такую плазму.

Ранее в России запустили вторую фазу испытаний препарата от COVID-19 «Ковид-глобулин». Основой препарата является плазма крови переболевших, содержащая антитела к коронавирусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх