От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

Вторая стадия испытаний вакцины от туберкулеза завершилась в центре Гамалеи

Вторая стадия испытаний вакцины от туберкулеза завершилась в центре Гамалеи

Москва, 13 мая. Ученые НИЦ имени Гамалеи занимаются разработкой новой вакцины от туберкулеза. На данный момент завершилась вторая стадия клинических испытаний препарата.

Применяемая сейчас прививка БЦЖ может перестать создавать иммунитет у некоторых лиц уже в подростковом возрасте. Препарат также противопоказан пациентам с раком или ВИЧ. Специалисты повысят уровень безопасности и эффективности вакцины, которая представляет собой рекомбинантный препарат. Это означает, что в его состав не входят живые возбудители, пишут «Известия».

«Чтобы привлечь «внимание» клеток иммунной системы нашего организма, в составе вакцины находится полностью оригинальный адъювант нашей разработки», — рассказал сотрудник НИЦ имени Гамалеи Артем Ткачук.

Врачи считают, что пандемия коронавируса превратит скрытый туберкулез в активный, так как COVID-19 зачастую проявляется через пневмонию. Из-за этого у больного возникают проблемы с органами дыхания и он попадает в группу риска по туберкулезу, рассказала доктор медицинских наук Елена Богородская.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх