От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Овчинников
    Что за чушь. Зуев ты живёшь в Израили.В Палестине заяви...
  • Ed Red
    Давно пора мажоров а-ля Собчак и ее поддержка якобы творческой интеллигенции, все, - в унитаз. Раздражают своей само...Депутат Сергей Во...
  • Россиянин
    МОЛОДЦЫ!!!Красная звезда из...

Британские СМИ: инвесторы ЕС и США игнорируют санкции против РФ

Британские СМИ: инвесторы ЕС и США игнорируют санкции против РФ

Москва, 17 апреля. Аналитики считают, что новые американские ограничения не создадут проблем российскому рынку. Госбанки России показали, что у них есть ответ на потерю зарубежного спроса.

Санкции президента США Джо Байдена, направленные против России, спровоцировали незначительное колебание финансовых рынков РФ, но иностранные инвесторы и аналитики считают, что Кремль избежит серьезного ущерба экономике. Об этом сообщает ИноСМИ.

После введения ограничений падение рубля составило более 2%, а основным риском для российских рынков стал запрет институтам США приобретать новые выпуски суверенных бондов РФ. Однако уже к закрытию рынков валюта России практически вернула прежние позиции. Управляющие фондами отмечают, что санкции, касающиеся новых выпусков, — это мягкие действия Вашингтона.

«Как вы знаете, даже сущий ад — это значительно лучше, чем неопределенность. Самые плохие ожидания не оправдались. Это неприятно, однако принятые меры, на самом деле, не смогут расшатать российскую экономику», — сказал директор по инвестициям компании Aberdeen Standard Виктор Сабо.

Британские СМИ: инвесторы ЕС и США игнорируют санкции против РФ

Инвесторы, которые уже несколько лет вынуждены работать при активных санкциях в отношении Кремля, считают, что низкий показатель долга и высокая доходность по-прежнему делают российские облигации одним из наиболее выгодных предложений среди государств с развивающейся экономикой.

Ранее стало известно, что российское правительство внесло в санкционный список восемь американских граждан. Среди них есть генпрокурор, руководитель МВД и директор национальной разведки США, а также прочие лица, ведущие антироссийский курс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх